Tarte à la carotte et féta #végétarien
J'ai souvent des carottes dans mon panier et heureusement j'aime ce légume. Et bonne nouvelle je n'ai quasiment plus de réaction allergique, youpi !!!!!
Avec cette botte de carottes fanes je ne voulais pas en faire une salade mais une tarte !!!
Je les ai cuites d'abord dans une poêle puis ajoutées sur ma tarte !!!!!
Pour une tarte moyenne il faut :
1 botte de carottes fanes
100 g de féta
2 oeufs
150 ml de crème fraiche
sel poivre piment
150 g de farine
20 g de chapelure
50 ml d'huile
30/40 ml d'eau
1 cuillère à café de bicarbonate
1 pincée de sel
50 ml de bouillon de légumes
1 cuillère à soupe de sirop d'agave
du cumin
Bien laver les carottes, couper les fanes.
Couper les carottes dans le sens de la longueur.
Chauffer une poêle avec 1 noix de beurre. Déposer les carottes puis les assaisonner et verser le bouillon de légumes et le sirop d'agave. Couvrir et faire cuire à petit feu pendant 15 minutes environ. Réserver.
Préparer la pâte à tarte. Mélanger la farine, la chapelure, le bicarbonate, le sel et le poivre. Faire un puits et verser l'huile commencer à mélanger puis ajouter un peu d'eau, dès qu'une boule se forme la pâte est prête.
L'étaler directement dans le moule à tarte, pas besoin de rouleau à pâtisserie, je l'étale avec les doigts... Pratique non ?
Déposer ensuite la féta émiettée puis les carottes et un peu de persil frais haché.
Battre les œufs avec la crème et ajouter l’assaisonnent.
Verser sur le fond de tarte.
Cuire dans le four à 180° pendant 35 minutes environ.
Verdict :
Humm c'est délicieux !!
Elle est parfaite, comme je l'imaginais...