Poêlée d'ananas combawa et Rhum
J'achète de temps en temps de l'ananas !!!
le plus souvent je le fais au sirop léger mais j'avais envie de changement, alors pourquoi pas le poêler avec un peu de beurre, de la cassonade et du rhum ???
Ca sent bon par ici hi hi hi !
Il faut :
1 ananas
20 g environ de beurre
1 cuillère à soupe bombée de cassonade
1 cuillère à café rase de poudre de combawa
1 cuillère à soupe de Rhum
Couper l'ananas et enlever la peau.
Puis couper en morceaux.
Dans une poêle chauffer le beurre, dès qu'il mousse verser l'ananas en morceaux, remuer et saupoudre de cassonade.
Cuire quelques minutes, il y aura moins de jus. La sauce va s'épaissir.
En dernier verser le Rhum et cuire encore 1 minute.
Retirer et mettre dans un plat de service.
A déguster tiède ou froid.
Verdict :
C'est un dessert parfumé et gouteux !!!!
Si vous n'avez pas de poudre de combawa le remplacer par du zeste de citron !!!