Poêlée d'ananas combawa et Rhum

Publié le par ManueB

Poêlée d'ananas combawa et Rhum

J'achète de temps en temps de l'ananas !!!

le plus souvent je le fais au sirop léger mais j'avais envie de changement, alors pourquoi pas le poêler avec un peu de beurre, de la cassonade et du rhum ???

Ca sent bon par ici hi hi hi !

Il faut :

1 ananas

20 g environ de beurre

1 cuillère à soupe bombée de cassonade

1 cuillère à café rase de poudre de combawa

1 cuillère à soupe de Rhum

Couper l'ananas et enlever la peau.
Puis couper en morceaux.

Dans une poêle chauffer le beurre, dès qu'il mousse verser l'ananas en morceaux, remuer et saupoudre de cassonade.
Cuire quelques minutes, il y aura moins de jus. La sauce va s'épaissir.

En dernier verser le Rhum et cuire encore 1 minute.
Retirer et mettre dans un plat de service.

A déguster tiède ou froid.
Verdict :

C'est un dessert parfumé et gouteux !!!!

Si vous n'avez pas de poudre de combawa le remplacer par du zeste de citron !!!

Publié dans cuisine pour deux, desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Une très bonne idée ! Très parfumé ! Ça change de la salade de fruits. <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
B
je confirme excellent<br /> même si je préfère nature brut :)
Répondre