Madeleines à la farine de chataigne

Publié le par ManueB

Madeleines à la farine de chataigne
Madeleines à la farine de chataigne
Madeleines à la farine de chataigne

Il me reste un peu de farine de chataigne, quantité juste pour faire quelques gourmandises.

J'ai fait des madeleines, ce petit gâteau que j'apprécie tant !!!!

Il ne me restait pas assez de farine de chataigne j'ai rajouté de la farine de petit épeautre complète !

Pour 6 madeleines il faut :

2 œufs

60 g de cassonade

50 g de farine de châtaigne

50 g de farine de petit épeautre complète

65 de beurre

2 cuillères à soupe de lait végétal ou non

1 cuillère à dessert de levure chimique

Faire fondre le beurre dans une casserole à feu très doux. Réserver.

Dans un cul de poule battre les œufs avec la cassonade.
Ajouter ensuite la farine de chataigne, la farine de petit épeautre et la levure.

Incorporer en dernier le beurre fondu et le lait.
Bien mélanger.
Mettre au frais pendent 1 heure.

Répartir la préparation dans des petits moules ronds en silicone ou autre moules de votre choix.
Cuire dans le four à 180° pendant 20 minutes.

Verdict :

J'adore ce ptit gout de chataigne !!!

Si vous avez assez de farine de chataigne mettre 100 g !

Le lait peut être animal ou végétal.

Sourece : Les gouters des gourmands, Benoit Molin

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M
Quelle excellente idée ! La farine de châtaigne doit apporter une belle note corsée aux madeleines. <br /> Bonne journée, bises.
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