Pâtes boulettes de poisson et sauce tomates
Je ne cuisine pas souvent le poisson mais cette fois ci j'ai voulu changer. Pourquoi ne pas faire des boulettes de poisson avec une bonne sauce tomates et bien sûr des pâtes ???
J'ai donc improvisé cette petite recette assez simple à faire en fait....
Pour 2 gourmands il faut :
200 g de poisson blanc sans arrête
1 blanc d'oeuf
sel poivre
1 cuillère à soupe rase de farine
du cerfeuil frais
500 ml de coulis de tomates
1 oignon
1 gousse d'ail
sel poivre origan
thym romarin
300 g de pâtes
Couper le poisson en morceaux pour le mixer avec les épices, le blanc d'oeuf et la farine. On obtient une sorte de pâte collante.
Former des boules.
Chauffer une marmite d'eau salée.
Préparer la sauce tomates. Éplucher et émincer l'oignon, le faire dorer dans une poêle. Verser le coulis de tomates. L'assaisonner et ajouter une pincée de sucre. Cuire 10 minutes à petit feu.
Dans une autre poêle chauffer de l'huile et faire dorer les boulettes de poisson. Elles doivent être dorées.
Cuire les pâtes al dente.
Verser les pâtes dans la sauce tomates, mélanger puis déposer les boulettes de poisson.
Dégustez !
Verdict :
Les boulettes de poisson ont très bien tenu à la cuisson, on peut les cuire dans la sauce tomates !!!
Plat complet et facile à faire !