Cake aux fraises

Publié le par ManueB

Cake aux fraises
Cake aux fraises

Je suis dans ma période fraises !!

J'ai la chance d'avoir une cueillette près de chez moi !!!! J'aime y aller ! C'est un moment très sympathique !!! En même temps de la cueillette je prends mon gouter !!! hi hi mais chut....

Après avoir fait quelques pots de confiture, en avoir mangé avec une chantilly maison, j'ai fait un ptit cake tout simple.

Juste quelques tranches pour faire une pause bien gourmande.
Il faudra :

2 oeufs

90 g de sucre glace

75 g de beurre

120 g de farine

1 cuillère à dessert de levure chimique

100 g environ de fraises

de l'extrait de vanille

Travailler le beurre à  température ambiante et le sucre glace, ajouter un à un les œufs.

Ajouter ensuite la farine et la levure.
Rincer les fraises et les couper en tranches, les fariner pour éviter qu'elles ne tombent dans le bas du cake.

Mélanger délicatement.
Verser dans un moule à cake en silicone pour moi - ou un moule beurré et fariné.
Cuire dans le four à 180° pendant 30/35 minutes selon votre four.

Verdict :

Légèrement humide, un bon gout fruité et gourmand.
 

 

Publié dans cakes, cuisine pour deux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
E
J'aimerais savoir si on peut remplacer le sucre glace par du sucre ordinaire, et si d'autres fruits pourraient être utilisés
Répondre
M
Oh oui, vive la saison des fraises. je prends volontiers une part pour accompagner mon thé ou mon café. Ou juste comme ça, pour rien accompagner, juste par gourmandise en fait !
Répondre
M
Un vrai plaisir de partir à la cueillette et de se régaler avec ce beau cake!
Répondre
B
super appétissant !
Répondre
M
Il est bien joli ton cake ! Parfaitement de saison !
Répondre