Cake aux fraises
Je suis dans ma période fraises !!
J'ai la chance d'avoir une cueillette près de chez moi !!!! J'aime y aller ! C'est un moment très sympathique !!! En même temps de la cueillette je prends mon gouter !!! hi hi mais chut....
Après avoir fait quelques pots de confiture, en avoir mangé avec une chantilly maison, j'ai fait un ptit cake tout simple.
Juste quelques tranches pour faire une pause bien gourmande.
Il faudra :
2 oeufs
90 g de sucre glace
75 g de beurre
120 g de farine
1 cuillère à dessert de levure chimique
100 g environ de fraises
de l'extrait de vanille
Travailler le beurre à température ambiante et le sucre glace, ajouter un à un les œufs.
Ajouter ensuite la farine et la levure.
Rincer les fraises et les couper en tranches, les fariner pour éviter qu'elles ne tombent dans le bas du cake.
Mélanger délicatement.
Verser dans un moule à cake en silicone pour moi - ou un moule beurré et fariné.
Cuire dans le four à 180° pendant 30/35 minutes selon votre four.
Verdict :
Légèrement humide, un bon gout fruité et gourmand.