Pâtes et pesto de tomates crues #végétarien
Oui j'adore le pesto...
Tous les pestos ! La semaine dernière je vous ai proposé un pesto de citron, aujourd'hui c'est un pesto de tomates crues !!!
Encore une fois un pesto simple à faire, je rassemble tous les ingrédients et je les mixe.
Je l'ai accompagné de pâtes type cappelini ou des pâtes longues. On peut déguster ce pesto avec du pain à l'apéro ou sur des tartines aussi !
Le choix de la tomate est important, je conseille de prendre une tomate avec beaucoup de chaire et peu de graines !
Il faut :
2 belles tomates à chaire ferme
1 gousse d’ail
6/7 feuilles de basilic
30 g de graines mélangées
30 g de parmesan râpé
40/50 ml d'huile d'olive
sel et poivre
300 g de Cappelini ou Linguini
Laver les tomates, les couper, enlever les graines, peut être enlever la peau. Les mettre dans une passoire et laisser égoutter 30 minutes.
Dans le bol d'un mixeur mettre les tomates égouttées, la gousse d'ail, les feuilles de basilic, les graines, le parmesan et l'huile puis mixer et assaisonner.
Chauffer une marmite d'eau salée et cuire les pâtes al dente.
Verser les pâtes dans un saladier ainsi que le pesto et mélanger.
Servir.
Verdict :
Waouhhh que c'est bonnnnnnn !
J'ai mis un mélange de graines : courges, tournesol