Velouté de haricots blancs #recette économique

Publié le par ManueB

Velouté de haricots blancs #recette économique

Les températures ont bien chuté ces derniers jours.
J'aime manger un repas chaud surtout le soir ! Souvent le soir je ne sais pas trop quoi cuisiner : et pourquoi pas un velouté ?

Mais un velouté très facile à faire, économique  !

Il suffit d'avoir un bocal de haricots blancs cuits et le tour est joué !

Pour 4 personnes il faut :

1 bocal de haricots blancs cuits soit 400 g

2 gousses d'ail

sel poivre

piment

quelques branches de persil frais

Rincer les haricots blancs.

Éplucher et couper les gousses d'ail en petits morceaux.
Dans une cocotte chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et y faire dorer l'ail.
Ajouter alors les haricots  blancs, le persil, le piment  coupé en petits morceaux également et assaisonner.

Verser 500 ml d'eau et cuire 5 minutes.
Mixer et ajouter de l'eau si nécessaire et ajuster l'assaisonnement.

Verdict :

Super facile à faire, non ?

Si vous avez le temps, faire tremper la veille des haricots blancs secs. Puis les cuire le lendemain mais beaucoup plus longtemps !

Et si vous aimez l'ail, rajoutez en plus !!

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
You should essentially phenomenal also strong guidance, which implies take note:
Répondre
B
For genuine devotees of this string I will address is a free on the web!
Répondre
M
Quelle bonne idée et quel réconfort !
Répondre
M
Un bon velouté bien chaud sera le bienvenu...il fait froid à Strasbourg !!!!!!!
Répondre