Gnocchi al brocoli #végétarien

Publié le par ManueB

Gnocchi al brocoli #végétarien
Gnocchi al brocoli #végétarien

Les gnocchi c'est super bon, n'est ce pas ?????
Les gnocchi sont à base de pommes de terre mais ici ils sont au brocoli, oui au brocoli !!!!

La recette est vraiment facile à faire et la pâte est malléable, on forme très facilement les gnocchi.

Il faut juste un brocoli de la farine et un oeuf ! Ingrédients basiques !

Pour 2/3 gourmands il faut :

1 brocoli

250 g + 30/50 g de farine

1 oeuf

sel poivre

Détacher les fleurs du brocoli et les cuire à la vapeur, on peut bien les cuire pour bien les écraser.
Soit les écraser avec l'écrase patate ou prendre un mixeur plongeur pour le réduire en purée.

Verser 250 g de farine et commencer à amalgamer la préparation. Saler et poivrer.
Ajouter alors l'oeuf, bien mélanger. Là on ajoute au fur et à mesure de la farine pour former une boule de pâte ni trop sèche ni trop humide. On doit pouvoir faire des boudins. Les couper en forme de gnocchi.
Faire bouillir de l'eau salée et cuire les gnocchi, lorsqu'ils remontent à la surface, cuire encore quelques minutes. Pour savoir s'ils sont cuits, les gouter pour être certain !!!!

Les égoutte et les servir avec une sauce au parmesan
Chauffer dans une poêle 50 ml de crème, 50 ml de lait, 30/40 g de parmesan râpé, mettre un peu de piment d'Espelette, du poivre et éventuellement du sel.
Mélanger et servir !

Verdict :

Pour une première, je suis ravie !

Ça demande un peu de temps mais ça vaut le coup !

On peut aussi les servir avec une sauce tomate !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
I propose only great alongside legitimate information, subsequently picture it:
Répondre
M
Quelle excellente idée pour faire des pâtes originales au printemps ! Je note ! <br /> Bonne journée, bises.
Répondre