Dahl de lentilles rosées carottes et panais #vég
J'ai accumulé des carottes et des panais...
Eglantine m'a ramené de son déménagement un paquet de lentilles rosées, lentilles que je n'ai jamais mangé ni trouvé ici.
Avec des ingrédients j'ai fait un dahl avec plein d'épices et du lait de coco. Un repas que j'adore, qui est simple à faire et se prépare à l'avance.
Pour 2 gourmands il faut :
2 carottes
1 panais
100 g environ de lentilles rosées
600/700 ml de bouillon de légumes
2 cuillères à soupe de pulpe ou concassée de tomates
200 ml de lait de coco
1 oignon
1 gousse d'ail
1 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à café de cumin
1 cuillère à dessert de curry en poudre
1cm environ de gingembre frais
sel et poivre
Éplucher les carottes et le panais, les couper en rondelles.
Éplucher et émincer l'oignon.
Éplucher la gousse d'ail et la couper en tranche.
Dans une cocotte faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, faire dorer l'oignon et l'ail puis ajouter le curcuma, le cumin, le curry, le gingembre frais râpé et du piment, remuer puis verser les rondelles de carotte et de panais, remuer pendant 5 minutes.
Verser les lentilles rosées puis le bouillon de légumes et la pulpe de tomate.
Cuire à petit feu pendant 30 minutes environ puis ajouter du sel et rectifier l’assaisonnement.
Verser le lait de coco et poursuive encore la cuisson quelques minutes.
Servir avec du riz.
Verdict :
Un plat gouteux et simple !!!!
J'ai utilisé ce que j'avais dans mon placard et dans mon réfrigérateur.
Les lentilles rosées cuisent beaucoup plus longtemps que les lentilles corail !!!