Pâtes et sauce aux lentilles #vég

Publié le par ManueB

Pâtes et sauce aux lentilles #vég
Pâtes et sauce aux lentilles #vég

Des pâtes oui mais pas de légumes dedans mais des légumineuses : des lentilles brunes !!!

Une sauce faite de lentilles avec de l'oignon, de l'ai, du concentré de tomates, des  tomates séchées !!!!

Surprenant non ?

Mais délicieux !!!!

Pour gagner du temps, on peut prendre une boite de conserve de lentilles !!!!

Pour 2 gourmands il faut :

200 g de lentilles brunes crues

1 oignon

1 gousse d'ail

1 feuille de laurier

2 cuillères à soupe de concentré de tomate

2 pétales de tomates séchées

sel poivre piment

300 ml environ de bouillon de légumes

300 g de pâtes courtes

D'abord mettre les lentilles dans une casserole avec trois fois leur volume d'eau, mettre une feuille de laurier, la gousse d'ail et un morceau de piment rouge - facultatif.

Cuire jusqu'à ce que les lentilles soient cuites environ 20 minutes. Les lentilles ont absorbé l'eau de cuisson.

Dans une autre casserole chauffer de l'huile d'olive. Éplucher et émincer l'oignon, le faire dorer, verser les lentilles en enlevant la feuille de laurier.

Verser le bouillon de légumes, les pétales de tomates séchées coupées, le concentré de tomate puis du sel, du poivre et du piment, cuire à petits feu en remuant de temps en temps. S'il manque de l'eau ajouter un peu de bouillon.

Rectifier l'assaisonnement.

Dans une marmite d'eau salée, cuire les pâtes al dente.
Les égoutter puis ajouter la sauce à base de lentilles, remuer et servir !

Verdict ,

Un plat généreux et bien gourmand !

Un plat économique aussi !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Une assiette de pâtes toute simple et bien nourrissante !
Répondre
G
Ca oui c'est vraiment surprenant car ce n'est pas quelque chose que j'aurais marié. Je dirais pourquoi pas ? j'aime ces deux ingrédients !! Bravo Manue. gros bisous
Répondre