Un cake à la crème de coco et aux abricots

Publié le par ManueB

Nous partons dans peu de temps, il faut vider la corbeille à fruits, les pots entamés....
J'ai eu l'idée d'associer la crème de coco et les abricots dans un cake, voici le résultat :

250 g de farine
150 g de sucre
70 g de beurre
100 ml de crème de coco
1 œuf
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
6 abricotsperdus dans la corbeille


Préchauffer le four à 180°.
Battre le beurre et le sucre, ajouter l'oeuf, la farine, la levure, la pincée de sel et progressivement la crème de coco.
La pâte doit être homogène.
Laver, dénoyauter et couper en petits tranches les abricots, en ajouter une poignée dans la pâte.
Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.
Placer sur le dessus de pâte le reste d'abricots.

Faire cuire 45 minutes.


Verdict :


Un cake qui sent bien bon.

Publié dans cakes

Commenter cet article

safaacuisine 31/07/2009 21:05

je passe te piquer cette belle recette!et je te souhaite b.vacance

ManueB 28/07/2009 15:06

Katou,Oui, bien sûr tu peux remplacer la crème de coco par du lait de coco !!!!Manue

mamancaline 13/07/2009 10:46

Superbement appetissantes !

Aurelie 12/07/2009 09:34

tu me donnes une bonne idée j'ai des abricots perdus dans la corbeille aussi hihihi !! vu les photos ton cake doit être delicieux !!

sandra 11/07/2009 19:02

humm superbe que de gourmandise depuis ma dernière visite sur ton blog!! bise sandra

Liz 11/07/2009 09:07

Mmm! abricots et coco, une tres bele combinaison a essayer!

Flo Makanai 10/07/2009 22:11

Alors vivent les vacances :-)Je te souhaite, une fois encore, un bel été.Flo

Pauline 10/07/2009 17:26

Huuummm, ce cake est vraiment TOP!!! Tiens, je t'en pique un morceau ;o))

Katou 10/07/2009 10:31

Petite question ...Peut-on remplacer la crème de coco par du lait de coco ?