Gratin de Penne façon Pizza
Une chouette idée vue dans le livre La Cuillère d'argent Pâtes, un gratin façon pizza, je trouve l'idée
géniale.
J'ai préparé ma sauce comme pour ma pizza à base de tomates et j'ai garni mes pâtes de mozzarella et d'anchois !
Voici les ingrédients nécessaires :
500 g de Penne
1 boite de concassée de tomates
huile d'olive
sel poivre
une pincée de sucre
origan
une grosse boule de mozzarella
des anchois
Dans un premier temps cuire les Penne al dente.
Dans une casserole, chauffer la concassée de tomates avec l'huile d'olive, le sel, le poivre, du piment, un peu de sucre, l'origan.
Quand les Penne sont cuites, les égoutter et les verser dans la casserole, remuer puis verser dans un grand plat à gratin (ou pour moi un grand moule en silicone).
Parsemer d'anchois et de mozzarella coupée en petits morceaux.
Mettre au four à 180 ° pendant 20 minutes.
Verdict :
Délicieux, on a un plat de pâte et presque une pizza en même temps !!! miamm
Pour une plus jolie présentation, faire dans des ramequins individuels.