Brioche fourrée d'amande
J'ai rencontré Christelle du blog Les Gourmandises de Charmela au Salon du Blog à Soissons. Ses brioches sont superbes, je consulte son blog depuis des années ! Maintenant elle prend toujours la même base c'est celle ci ici : la brioche à la mie filante !
Ni une ni deux je la prépare pour le goûter !
Il faut :
500 g de farine
1 sachet de levure
1 oeuf
70 g de beurre
250 g de lait
3 cuillères à soupe de sucre
de la pâte d'amande bio
du sucre glace
Christelle prépare sa pâte avec la Machine à Pain moi j'ai pris mon Cook'in.
Mettre le lait et la levure dans le bol, prog 30 secondes th 40° vit 1.
Puis verser la farine, le sucre et l'oeuf, prog 40 secondes vit 1
Enfin ajouter le beurre coupé en morceaux et prog 2 minutes fonction Pétrin.
Sortir le pâton, le déposer dans un cul de poule, le couvrir d'une toile en silicone et faire lever à l'abri de courants d'air, la pâte doit doubler de volume.
Dégazer le pâton, le découper en 12 parts, façonner 12 boules et dans chacune mettre un morceau de pâte d'amande.
Déposer les boules dans un moule carré, assez grand car la pâte gonfle.
Faire lever 45 minutes.
Préchauffer le four à 180°.
Faire cuire 40/45 minutes.
Quand la brioche est froide la parsemer de sucre glace.
Et dégustez !!!!
Verdict :
Ohhh que c'est bonnn !!
Une brioche légère, peu de beurre, seulement 1 oeuf !
Merci Christelle !!!!