Brioche fourrée d'amande

Publié le par ManueB

brioche-de-Charmela.jpg

 

J'ai rencontré Christelle du blog Les Gourmandises de Charmela au Salon du Blog à Soissons. Ses brioches sont superbes, je consulte son blog depuis des années ! Maintenant elle prend toujours la même base c'est celle ci   ici : la brioche à la mie filante !

Ni une ni deux je la prépare pour le goûter !

 

Il faut :

 

500 g de farine

1 sachet de levure

1 oeuf

70 g de beurre

250 g de lait

3 cuillères à soupe de sucre

 

de la pâte d'amande bio

du sucre glace

 

Christelle prépare sa pâte avec la Machine à Pain moi j'ai pris mon Cook'in.


Mettre le lait et la levure dans le bol, prog 30 secondes th 40° vit 1.

Puis verser la farine, le sucre et l'oeuf, prog 40 secondes vit 1

Enfin ajouter le beurre coupé en morceaux et prog 2 minutes fonction Pétrin.

 

Sortir le pâton, le déposer dans un cul de poule, le couvrir d'une toile en silicone et faire lever à l'abri de courants d'air, la pâte doit doubler de volume.

 

Dégazer le pâton, le découper en 12 parts, façonner 12 boules et dans chacune mettre un morceau de pâte d'amande.

Déposer les boules dans un moule carré, assez grand car la pâte gonfle.

Faire lever 45 minutes.

 

Préchauffer le four à 180°.

Faire cuire 40/45 minutes.

 

Quand la brioche est froide la parsemer de sucre glace.

 

Et dégustez !!!!

 

Verdict :

 

Ohhh que c'est bonnn !!

Une brioche légère, peu de beurre, seulement 1 oeuf !

Merci Christelle !!!!

 

boulange, brioche, mie filante

Commenter cet article

Flexipaninie 12/12/2012 18:40

Rho que çà me tente bien tout çà!!! Je la fait demain!!! yum yum!!!

ManueB 14/12/2012 16:46



tu verras elle est extra bonne, tu m'en diras des nouvelles !!


 


bz


manue :))



lillise 11/12/2012 16:39

ah c'est vrai qu'elle a l'air extra !

Cécile, Au fil de mes recettes 10/12/2012 16:31

Oh qu'elle est belle!!
Tout à fait comme j'aime!

Bises Manue!

L'avis (ou la vie) d'une maman 10/12/2012 10:10

une bien belle brioche à deguster avec un bon thé

Oum Yacine 10/12/2012 09:51

Huum!!une belle brioche ,j'adore!!
bises.

Messergaster 09/12/2012 22:14

elle a l'air super filante en effet.. *_*

Ludivine 09/12/2012 21:47

J'adore les brioches et l'amande alors les deux ensemble ça doit être trop bon, bises bonne soirée

gut 09/12/2012 19:56

Tu sais à quel point j'aime les brioches !! celle-ci me parait des plus savoureuses ! oh aie ! tu me fais envie tu sais !! Bisous

Epices & moi 09/12/2012 18:49

Avec la crème d'amandes, il faut absolument que je teste ... Les vacances de Noël approchent, un peu de temps pour des brioches, donc fouiner un peu chez toi ;-)
Bisous, belle soirée de dimanche !

Manuella 09/12/2012 10:30

Elle a l'air super bonne cette brioche ! A tester

Michèle 09/12/2012 06:09

On ne se lasse pas de cette brioche!!! Bisous Manue

Line 09/12/2012 01:04

J'adore la mie filante comme ça. Bravo super brioche !

kougelhopfetchocolat 09/12/2012 00:49

Cette brioche est délicieuse.

Baladislam 08/12/2012 22:09

Brioche et pate d'amande... quelle gourmandise, je me servirai bien une petite part!!!

uneliyaasdebonneschoses 08/12/2012 21:25

ahhhh je la fais aussi celle là!!!!!elle est excellente et pas trop calorique lol!!!!elle est très belle la tienne!biz

mimine cuisine 08/12/2012 20:44

Quelle mie!!!!!!!!!!!!!!!!

CuisinetCigares.com 08/12/2012 20:37

Ce n'est pas la première fois que je la vois : j'avais déjà dans l'intention de la faire, maintenant cette idée devient de plus en plus pressante ...
Merci pour ce partage, Sandrine.

Culinaire Amoula 08/12/2012 17:50

Une bien belle brioche!! Bonne soirée.

lou 08/12/2012 17:02

pour un bon petit dejeuner, la brioche maison est la meilleure amie !! bonne soirée, bisous
Lou

afaurore 08/12/2012 16:35

c'est pas trop sucré avec la pâte d'amande dedans???

Julia T 08/12/2012 15:53

Oh que ça a l'air délicieux! Avec la pâte d'amande ça doit être divin! J'adore! Bises!

christèle 08/12/2012 15:12

waouh cette brioche est à tester d'urgence!!!!!!!!
bon samedi
bisous

caty49 08/12/2012 14:10

ayant tester et adorer sa brioche a la mie filante avec de l'amande hum un delice
bon week end

Béné70 08/12/2012 13:36

Hummm quelle belle brioche fourrée et peu grasse !!! Bizzz

Graziella 08/12/2012 13:09

Brioche et pâte d'amande, je ne peux qu'aimer! Encore une belle recette à essayer :-)
Bises.

Lolotte 08/12/2012 12:50

Une brioche fourrée aux amandes.... hummm je fonds!

Crevette 08/12/2012 11:12

Hum, je peux presque sentir la bonne odeur de brioche s'échapper du four. Elle est sublime!

Doria 08/12/2012 10:26

C'est une très belle brioche avec une mie très filante !
Un pur délice !
Très bonne journée en ce samedi,
Bisous, Doria

Sécotine 08/12/2012 10:23

Elle m'intéresse beaucoup, ta brioche avec pas trop de beurre. Avec de la pâte d'amande, c'est très gourmand ce matin, dis donc ! Nous nous sommes "contenté" d'un pannetone arrivé d'Italie, qu'est
ce que c'est bon aussi !

perline67 08/12/2012 08:41

waouhhh!ta brioche me fait super envie, quelle est belle!!!!miaaaimmmmmmmmm

lypha 08/12/2012 08:41

Et avec de la pâte d'amande, ce doit vraiment être succulent comme tout.
Une bien belle brioche.
Je suis contente de savoir que tu as fait une belle promenade sur le marché de noël, c'est sûr qu'en Alsace c'est fabuleux comme tout...
Je retourne à mes coeurs mais, je te fais de très gros bisous et passez un super WE
Lypha

LeeYaa 08/12/2012 07:34

Rien qu'à la vu de cette mie moelleuse et filante je ne peux résister plus longtemps ! Il m'en faut pour l'on petit déjeuners !

ManueB 08/12/2012 08:17



trop trop bonne !!! j'en prépare à nouveau une pour demain matin !!


 


biz


manue :))



virginie 08/12/2012 07:21

SUPERBE belle mie

La Cuisine de Cathy 08/12/2012 06:14

belle brioche, elle donne envie de te piquer un morceau dès le matin
Bon weekend