Lasagnes
Vous savez maintenant que nous adorons les lasagnes, je n'en fais pas souvent car en semaine nous ne mangeons pas tous à la maison. Comme nous étions en vacances, j'en ai fait pour régaler ma famille !
Dans cette recette de lasagnes (recette de la revue Gourmand), il n'y a pas de béchamel mais un bouillon de légumes agrémenté de crème fraîche, je trouve l'idée très intéressante et qui change !
Pour un plat, il faut :
des feuilles de lasagnes
500 g de viande de boeuf
3 gousses d'ail
sel poivre
piment
1 boite de concassée de tomates
1 boite de champignons de Paris
1 bel oignon
1 gousse d'ail
sel poivre
piment
sucre
huile d'olive
1 bouillon de légumes ou 1/2 de Marmite de bouillon Maggi
250 ml de crème
du gruyère râpé
Dans une poêle chauffer un peu d'huile d'olive, y faire dorer la viande de boeuf hachée, saler, poivrer, ajouter les gousses d'ail écrasée, bien remuer et faire cuire quelques minutes.
Dans une autre poêle , faire dorer l'oignon émincé, verser la concassée de tomates, saler, poivrer, mettre une cuillère à café de sucre, du piment. Faire cuire quelques minutes et ajouter les champignons de Paris égouttés et continuer encore la cuisson quelques minutes.
Chauffer 400 ml d'eau et y faire fondre le bouillon, verser la 250 ml de crème réserver.
Préchauffer le four à 180°.
Dans un grand plat à gratin, monter les lasagnes. Verser un peu de bouillon/crème, déposer des feuilles de lasagnes (en fonction de la taille de votre plat), recouvrir de gruyère râpé, de viande et de tomates, à nouveau des feuilles de lasagnes puis recommencer l'opération. Terminer avec la sauce viande et tomates et saupoudrer de gruyère :
Cuire 40 minutes environ.
Verdict :
Trop bon, on ne s'en lasse pas...
Surtout quand c'est fait maison :-)
J'ai découvert les cubes Marmite de bouillon de chez Maggi, j'adore ce produit qui a un gout naturel !
pâtes, lasagnes, viande boeuf, crème, bouillon de légumes, gruyère râpé