Pâte à tartiner au chocolat
Le Nutella c'est bon mais je n'en achète plus depuis que j'ai vu la composition, trop d'huile, trop de sucre donc pas vraiment bon pour la santé. J'essaie quand même de faire attention aux produits que j'achète et à ceux que je cuisine !
Eglantine adore la pâte à tartiner au chocolat et ça lui manque un peu. Elle est aussi un peu pénible le matin car elle n'est pas réveillée, elle grogne.. comme dans la pub du Café... vous voyez ??? oh la la, si elle me lisait :-((((
J'ai donc fait une recherche sur le Net, j'en ai trouvé plusieurs, il y a celle de Delphine - que je ferais très rapidement et puis celles des Astucieuses !
Pour deux petits pots, il faut :
100 g de chocolat noir
100 g de chocolat au lait
150 ml de lait concentré sucré
50 g de purée de noisettes
50 ml de crème entière
Mettre tous les ingrédients dans un cul de poule et mettre au bain marie.
Quand tout a fondu, remuer délicatement et verser dans un grand pot ou deux petits.
Simple, non ?
Verdict :
Cette pâte à un bon gout, mais quand elle refroidi elle est un peu dure !
La purée de noisette s'achète en magasin bio, elle est un peu chère !!!!