Madeleines aux pommes à la cannelle et aux amandes
Marie Odile m'a prêté un livre sur les Madeleines. Quand je l'ai feuilleté mes yeux se sont arrêtés sur cette recette de madeleines aux pommes à la cannelle et aux amandes.
Je suis tout de suite allée dans ma cusine, j'avais tous les ingrédients pour les réaliser....
Pour 12 grosses madeleines, il faut :
2 pommes
3 oeufs
150 g de beurre (mis 110 g)
150 g de sucre (mis 110 g)
150 g de farine
1 cuillère à dessert de levure
1 cuillère à dessert de cannelle
1 cuillère à café de zeste d'orange sinon du citron
25 g d'amandes effilées
Préchauffer le four à 250°.
Faire fondre le beurre doucement dans une casserole, réserver.
Dans un cul de poule battre les oeufs avec le sucre puis ajouter la farine, la levure, la cannelle, le zeste d'orange. Bien mélanger puis verser les pommes coupées en petits dés et les amandes. Mélanger délicatement et verser dans les empreintes briochettes en silicone.
Faire cuire 4 minutes à 250° puis baisser le thermostat à 180° et continuer la cuisson pendant 6 minutes environ.
Verdict :
De belles madeleines super dodues et délicieuses.. miamm
madeleines, pommes, cannelle, amandes, Flexipan