Tarte au fromage blanc et aux Spéculoos
Nous on adore les tartes au fromage blanc et les Spéculoos. J'ai tout simplement réuni les deux, belle recette que j'ai trouvé sur le joli blog de On dine chez Nanou !
Pour un moule en silicone ou un moule à charnière :
200 g de Spéculoos
80 g de beurre
500 g de fromage blanc
3 oeufs
80 g de sucre
du zeste d'orange
de la maizena ou de la poudre à pouding
Préchauffer le four à 180°.
Mixer les biscuits Spéculoos ou les écraser avec un rouleau à pâtisserie (mis dans un sac de congélation).
Faire fondre le beurre et mélanger les deux.
Verser dans un moule en silicone ou un moule à charnière, tasser bien et réserver au réfrigérateur.
Dans un cul de poule mélanger le fromage blanc, le sucre, la poudre à pouding, le zeste d'orange et les jaunes d'oeufs.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
Verser sur le fond biscuité et faire cuire 30/35 minutes.
Démouler tiède.
A déguster le lendemain si vous n'êtes patient..
Verdict :
On l'a mangé le jour même. Super moelleux, léger, aérien.....
Mais le lendemain, la texture est plus ferme....
Merci Nanou !
tarte, fromage blanc, zestes, orange, poudre à pouding, spéculoos