Petits carrés au citron
J'ai laissé ma cuisine à Eglantine, pendant ce temps j'ai profité du jardin. Eglantine n'a pas choisi un simple cake ou des cookies, non, elle a choisi de faire des petits carrés au citron !
Elle m'a appelé au secours car la crème au citron ne prenait pas !!! On a rajouté en plus une belle cuillère à soupe de maizena !!!!
Il faut pour 16 carrés :
115 g de sucre
170 g de farine
120 g de beurre
1 cuillère à soupe de lait
1.5 cuillère à soupe de maïzena + 1 cuillère à soupe
150 ml de crème
6 oeufs
400 g de sucre
du zeste de citron
185 ml de jus de citron
Préchauffer le four à 170°.
Travailler le sucre, la farine, le beurre et le lait dans un saladier. La pâte doit être homogène. L'étaler dans un moule carré en silicone. Faire cuire pendant 25 minutes. Réserver.
Délayer la maïzena dans deux cuillères à soupe d'eau. Incorporer la crème puis les oeufs, le sucre, le zeste d'un citron puis le jus. Faire chauffer dans une casserole sans cesser de fouetter jusqu'à ce que la crème devienne épaisse légèrement.
Verser cette crème sur le fond de pâte et faire cuire au four pendant 5 minutes. La garniture doit être à peine figée.
Laisser refroidir puis découper en carrés.
Verdict :
Ces petits carrés au citron sont excellent. La quantité de crème est vraiment importante, la moité on l'a réserver dans un pot pour un autre dessert.
Bravo Eglantine !!