Brioche à l'huile d'olive
A chaque fois que je vois Patchouka, nous parlons de boulange ! Elle m'a conseillé à nouveau une super brioche à l'huile d'olive !!!!
Elle sera parfaite pour le goûter et les filles vont se régaler !
Il faut :
1 sachet de levure ou 1 cuillère à soupe de levure
380 g de farine
260 ml de lait
70 g d'huile d'olive
60 g de sucre
1 cuillère à café de sel
quelques pincées de cristaux d'agrumes (c'est ma touche perso)
1 jaune d'oeuf pour dorer
Si vous avez une Machine à pain vous mettre tous les ingrédients en mode " pâte seule".
Moi j'ai utilisé mon Cook'in car ma Map était déjà au travail.
Mettre dans le bol du Cook'in le lait et la levure, programme 30 secondes th 40° vitesse 1.
Ajouter la farine, le sucre, le sel, les cristaux d'agrumes et l'huile d'olive. Programme 2 minutes fonction " Pétrin ".
Sortir le pâton, le placer dans un saladier recouvert d'une toile en silicone et faire lever 1 h 30.
Au bout de ce temps, dégazer le pâton, le diviser en 7/8 boules de pâte, placer dans un moule en silicone et faire lever 45 minutes.
Préchauffer le four à 180°.
Dorer avec le jaune d'oeuf, parsemer de grains de sucre et faire cuire 35/40 minutes selon votre four.
Verdict :
Que ça sent bon ici !!!
Extra, une mie filante, légère, extra !!!
Merci Patchouka !!! miamm