Petits flans poireaux ricotta

Publié le par ManueB

flan-poireau-ricotta.jpg

 

Comme j'ai très souvent des poireaux dans mon panier de légumes, il faut toujours trouver de nouvelles idées pour cuisiner mes poireaux. Aujourd'hui je propose des petits flans poireaux ricotta !!

 

Pour 6 flans, il faut :

 

4/5 petits poireaux

1 pot de ricotta

3 oeufs

sel poivre

1 poignée de gruyère râpé

1 cuillère à dessert de curry Ducros

 

Laver et couper en rondelles le poireau, le cuire dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, saler et poivrer. Réserver.

 

Mélanger la ricotta, les oeufs, le gruyère râpé,  le curry Ducros ,les poireaux et rectifier l'assaisonnement.

 

Répartir dans des empreintes individuelles en silicone, le démoulage se fera tout seul.

 

Cuire 30 minutes environ dans le four préchauffé à 200°.

 

Verdict :

 

Très bon, très relevé.

A refaire sans hésitation, ces flans se mangent également froid !

 


flan salé, poireau, ricotta, gruyère râpé, curry

Publié dans cuisine végétarienne

Commenter cet article

Ingrid 01/09/2015 10:41

Super pour un repas du soir car light ! J'adopte.
Bizoux

Francine 24/03/2013 23:21

Petits flans testés ce soir, verdict=un délice. J'en ai fait la moitié au curry comme dans la recette initiale et la moitié avec du piment d'espelette. Merci pour cette recette!

ManueB 26/03/2013 19:41



merci Francine, je suis contente que mes flans t'ont plu !


 


manue :))



La Cuisine de Cathy 26/02/2013 16:37

hum, c'est bon ces petits flans
bonne journée

gut 26/02/2013 09:32

Je suis fan aussi de ces petits flans de légumes ! j'aime les poireaux suffisamment pour savoir qu'ils doivent être délicieux ! Bisous

lillise 25/02/2013 16:41

bonne idée pour accompagner une viande

c-line 25/02/2013 14:09

Excellent pour accompagner de la viande ou un repas léger du soir :) Bisous

Messergaster 25/02/2013 12:21

j'aurais dû penser à faire ça du temps que j'avais tous ces poireaux à ecouler!

kaderick 25/02/2013 10:55

hummm l'association poireaux et ricotta doit être top !!!
qu'elle imagination ma Manue, bisous :*

Marie 24/02/2013 22:23

Mmmmh je me laisserai tenter sans hésitation !

CuisinetCigares.com 24/02/2013 21:48

Hmmm la bonne idée !!! çà marche aussi avec les épinards ?! ;)
J'achète ... bises, belle soirée, Sandrine

Deb 24/02/2013 20:39

De bons petits flans qui doivent être trop bons surtt avec la ricotta!

Michèle 24/02/2013 19:40

Un régal, c'est certain. Bisous Manue

Mrs Deer 24/02/2013 18:34

Superbe ces petits flans!

axoullecuisine 24/02/2013 17:46

hum la ricotta dans les flans ca les rends super leger bravo

Aurélie EnviesDélices 24/02/2013 17:32

Ils sont sympas tes petits flans

Céline Cocottes et Campagne 24/02/2013 16:20

sympa ces p'tits flans !! bises

doudoute 24/02/2013 14:03

très jolis ces petits flans !

fimère 24/02/2013 13:59

j'ai aimé l'idée poireaux/riccota se marient à merveille
bon dimanche

Mélanie 24/02/2013 13:58

Tes petits flans sont top!

Béné70 24/02/2013 12:21

Très sympas ces petits flans !! C'est bien de nous donner des idées, j'aime beaucoup le poireau ! Bizzz

floencuisine 24/02/2013 11:43

ces petits flans me plaisent bcp

Mapopotte 24/02/2013 11:40

J'adôre cette idée !

caty49 24/02/2013 11:37

je notte ta recette de coté car pas assez d'idée avec le poireaux bon dimanche

Pounchki 24/02/2013 11:03

Une bien bonne façon d'accommoder les poireaux ! merci pour le partage :) bisous et bon dimanche !

Domi 24/02/2013 09:35

j'aime bcp ce genre de petits flans soit avec une salade soit en version mini pour l'apéro ;-)
bizzz

kougelhopfetchocolat 24/02/2013 09:22

encore une façon originale de manger du poireau bon dimanche

Soulef amour de cuisine 24/02/2013 09:03

hummm, une super entrée, j'adore

LeeYaa 24/02/2013 08:50

Des petits flans tous simples et délicieux pour moi qui raffole des poireaux ;)

Lolotte 24/02/2013 08:20

Hummm ils m'ont l'air si bon!

aux papilles 24/02/2013 08:02

j'adore en accompagnement d'une viande blanche bisous

Lyne 24/02/2013 07:35

Là, c'est moi qui vais te piquer cette idée pour cuisiner mes poureaux. ;-) Je pense en avoir déjà réalisé il y a longtemps mais ça m'a l'air trop trop bon !
Bisous, et un bon dimanche !

Julia T 24/02/2013 05:11

Poireaux-ricotta, un mariage heureux! J'aime beaucouP! Bises!

Culinaire Amoula 24/02/2013 04:36

C'est trop bon! J'aime beaucoup!

Pauline 24/02/2013 04:16

Miam, bien bon ^^