Spaghetti gialli allo yogurt
En hiver nous n'avons pas trop de légumes que l'on peut associer aux pâtes ! j'ai déjà fait des pâtes au poireau mais au navet ou au panais, je dis " bof " !
J'ai ressorti le super livre sur les pâtes de La Cuillère D'Argent et là j'ai trouvé une recette, sans légumes pour une fois !
Mes Spaghetti sont parfumés au safran et au yaourt !!!!
Pour 3 gourmands, il faut :
500 g de Spaghetti
3 échalotes ou pour moi 1 échalote et 1 oignon
1 pot de yaourt
50 ml + 50 ml de crème
1 dose de safran
sel poivre
piment d'Espelette
parmesan
Éplucher l'échalote et l'oignon, les émincer et les faire dorer avec une noix de beurre, à feu doux. Ajouter 50 ml de crème remuer puis assaisonner.
Faire chauffer une grande quantité d'eau salée.
Verser le yaourt dans la poêle, mélanger puis verser le reste de crème. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Quand l'eau bout ajouter le safran et verser les Spaghetti, les cuire al dente.
Égoutter et les verser dans la poêle mélanger et servir.
Parsemer de parmesan.
Verdict :
Encore une fois on s'est bien régalé !