Tarte à la tomate et à la mozarella
Grâce à TitAnick nous avons toutes sortes de variétés de tomates dont la Green Zebra et d'autres dont je ne connais pas le nom.
Pour faire cette tarte, j'ai pris deux tomates oranges, elles sont charnues, ne contiennent presque pas de pépin et sont légèrement sucrées.
J'ai fait une pâte à tarte à base d'huile d'olive.
Pour un tarte, il faut
200 g de farine T65
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à dessert de graines de Nigelle
70/80 ml d'eau tiède
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
de la moutarde
2 tomates orange
1 mozarella
sel, poivre
chapelure ou polenta
basilic
huile d'olive
Préchauffer le four à 180°.
Dans un cul de poule, rassembler la farine, le sel, la Nigelle et l'huile d'olive, commencer à remuer avec une cuillères en bois puis ajouter progressivement l'eau, On obtient une boule de pâte.
L'étaler avec les doigts dans un moule à tarte huilé.
Pré cuire 10 minutes.
Laver et couper les tomates en tranches. Détailler la mozarella.
Sortir le fond de pâte du four, répartir de la polenta et de la moutarde. Déposer les tranches de tomates avec la mozarella, saler, poivrer.
Faire cuire 30 minutes environ.
Avant de servir verser un peu d'huile d'olive et parsemer de basilic coupé.
Verdict :
Hummm belle tarte, les tomates n'ont pas fondu, elles sont rester fermes.
Même le lendemain, la tarte était bonne, elle n'était pas détrempée !