Poulet Basquaise
Voilà un bon plat avec de bons légumes de l'été ! C'est la première fois que je le réalise ! Pourtant il n'est pas compliqué à faire, j'ai vu cette recette dans ma revue Avantages et la voilà sur notre table !
Pour 5 personnes il faut :
1 kg de pilons de poulet ou de cuisses
4 tomates
1 poivron rouge
1 oignon rouge
2 gousses d'ail
de l'huile d'olive
sel poivre
piment
100 ml de vin blanc
Peler les tomates puis les couper en dés.
Laver et couper en lamelles le poivron.
Éplucher et émincer l'oignon.
Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile d'olive, y faire dorer les pilons de poulet. Quand ils sont dorés, les retirer de la casserole et les réserver.
Rajouter un peu d'huile d'olive et y faire dorer l'oignon, l'ail écrasé puis verser le poivron, faire cuire 10 minutes puis ajouter les dés de tomates, faire cuire encore 10/15 minutes.
Ajouter les pilons, bien assaisonner et verser le vin blanc.
Couvrir et faire cuire 30 minutes.
Verdict :
Très bon plat, bien parfumé grâce au poivron et au vin blanc !!!