Muffins aux fruits secs
Envie de petits muffins gourmands avec plein de fruits secs dedans, l'automne arrive et envie de douceur....
Pour 12 muffins il faut :
200 g de farine T65
30 g de poudre d'amande
80 g de sucre blong
2 oeufs
40 ml d'huile
175 ml de lait
1 cuillère à dessert de levure
le zeste d'une orange
50 g de cranberries
50 g raisins
50 g de figues séchées
30 g d'amandes en grains
Dans un cul de poule rassemble la farine, la levure, la poudre d'amande, le sucre.
Dans un autre cul de poule battre le lait le zeste de l'orange avec les oeufs et l'huile.
Mélanger sans trop remuer les ingrédients humides et les ingrédients secs.
Incorporer ensuite les cranberries, les raisins, les figues coupées en morceaux et les amandes en grains.
Répartir la pâte dans des caissettes en papier.
Cuire 25 minutes dans le four à 180°.
Verdict :
On peut bien sûr mettre d'autres fruits secs comme les abricots, des noix de pécans concassées !
Pour une version sans lactose, remplacer le lait par une boisson végétale à l'amande par exemple.