Muffins aux fruits secs

Publié le par ManueB

Muffins aux fruits secs

Envie de petits muffins gourmands avec plein de fruits secs dedans, l'automne arrive et envie de douceur....

Pour 12 muffins il faut :

200 g de farine T65

30 g de poudre d'amande

80 g de sucre blong

2 oeufs

40 ml d'huile

175 ml de lait

1 cuillère à dessert de levure

le zeste d'une orange

50 g de cranberries

50 g raisins

50 g de figues séchées

30 g d'amandes en grains

Dans un cul de poule rassemble la farine, la levure, la poudre d'amande, le sucre.

Dans un autre cul de poule battre le lait le zeste de l'orange avec les oeufs et l'huile.
Mélanger sans trop remuer les ingrédients humides et les ingrédients secs.
Incorporer ensuite les cranberries, les raisins, les figues coupées en morceaux et les amandes en grains.

Répartir la pâte dans des caissettes en papier.
Cuire  25 minutes dans le four à 180°.

Verdict :

On peut bien sûr mettre d'autres fruits secs comme les abricots, des noix de pécans concassées !

Pour une version sans lactose, remplacer le lait par une boisson végétale à l'amande par exemple.

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B
idéal pour un goûter !
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D
Excellent tes muffins pour le petit-déjeuner !<br /> Bisous, Doria
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G
Les fruits secs ont l'air de tout sublimer j'adore ça ! tes petits muffins auraient été bien vite mangés chez nous ! merci manue ! gros bisous
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C
Ils sont irrésistibles tes muffins. Bises Manue
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L
Très sympa ces muffins!
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B
très gourmand merci<br /> <br /> très british!
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