Entremet au fromage blanc et cranberries

Publié le par ManueB

Entremet au fromage blanc et cranberries

J'ai reçu il y a quelques jours un paquet d'Amandine. Elle m'a envoyé un paquet de produits Vahiné : un sachet de cranberries, une gousse de vanille, un stylo décor  et des billes croustillantes. J'ai tout de suite pensé avec faire un entremet !

Pour 5 cercles à pâtisserie il faut :

350 g de fromage blanc

250 ml de crème fraiche entière

70 g de sucre

1 sachet de cranberries Vahiné

3 feuilles de gélatine

12 biscuits à la cuillère

50 g de beurre

1 cuillère à soupe de Cointreau

des cristaux d'huiles essentielles aux agrumes

Mixer les biscuits à  la cuillère, les mélanger au beurre fondu. Verser et tasser dans 5 cercles à pâtisserie. Réserver au frais.

Faire tremper les cranberries dans de l'eau bouillante avec le Cointreau.

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Mélanger le fromage blanc, le sucre et les cristaux d'huiles essentielles aux agrumes.

Prélever 3 cuillères à soupe de crème et chauffer et y faire fondre les feuilles de gélatine ramollies et essorées. Verser dans le fromage blanc et remuer.

Battre en chantilly la crème et l'incorporer à la crème.

Égoutter les cranberries

Verser sur les fonds biscuités. Répartir les cranberries. Il me restait de la crème, j'ai fais trois petites verrines. Mettre au frais toute la nuit.

Le lendemain, mettre l'entremet sur une assiette de service puis enlever le cercle.

Mettre au congélateur 2 heures avant de servir.

Décorer de billes croustillantes.

Verdict :

Un entremets tout léger, les cranberries sont moelleux.

Je n'ai mis que trois feuilles de glélatine mais si vous ne voulez pas mettre ce dessert au congélateur mettez 5 feuilles de gélatine !

entremets, fromage blanc, cranberries, feuilles de gélatine, biscuits à la cuillère, cristeaux d'agrumes

Publié dans desserts

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Thaïs 22/03/2014 15:04

Miammm ! Une turie !

virginie 18/03/2014 17:25

une très bonne idée

corinnette 17/03/2014 17:59

superbe

Sandwicherie 17/03/2014 13:53

je suis tombée sur ce blog grâce à cette recette, et décidément, je ne suis pas déçue! Magnifiques photos, et recettes super originales! Merci =)

noviceencuisine 17/03/2014 10:41

Et ben dis donc du beau boulot!
Il est vraiment trés beau!
Une sacrée couleur ce blanc! bravo manue!

Doria 16/03/2014 19:12

C'est un très beau dessert qui doit être bien délicieux en bouche !
Bisous, Doria

nani's kitchen 16/03/2014 14:20

une merveille de blancheur ! j'adore ! bisous

miminecuisine 16/03/2014 13:51

Il est superbe cet entremet!!!

Chrystel 16/03/2014 10:31

Wahou, ce que c'est joli dis-donc ! Cet entremet est superbe
Merci Manue
bisous

kougelhopf 15/03/2014 22:42

Ils sont superbes en plus d'être délicieux.

Carmencita 15/03/2014 23:27

Superbe gâteau, bravo bises

anyana3 15/03/2014 22:20

je peux en avoir un ???

ptitecuisinedepauline 15/03/2014 22:06

Il est très très beau!

dithy 15/03/2014 18:06

j'adore les cranberries en cuisine, ton dessert est magnifique ! bravo

carnet de recette 15/03/2014 16:07

tres belle présentation

gut 15/03/2014 11:04

Humm ! il done envie ! immaculé de blanc mais avec une belle surprise à l'intérieur c'est fort joli !! bisous Manue

creation site web 15/03/2014 09:15

Hum c'est bon..la présentation des Entremet même par photos , m'a donné envie de manger

c-line 15/03/2014 09:00

Je ne résiste pas à un entremets, frais et léger,j'adore! Bisous et bon week

bree13 15/03/2014 08:31

Jolie présentation !

perline67 15/03/2014 08:29

waouhhh, qu'il est beau cet entremet , j'adore sa blancheur! j'y plongerais bien ma cuillère!! miamm

Nadia 15/03/2014 08:22

Ils sont très beaux et devaient être très bons. tes photos donnent très envie d'en manger…même à cette heure ci.
Bon samedi bisous.

lydie 15/03/2014 07:43

Magnifique réalisation ! Bisous

Ingrid Lolibox 15/03/2014 06:51

Terrible ... ton entremet cheesecake ;)
Bizzzz

Michèle 15/03/2014 06:03

Magnifique! Je me serais régalée!! Bisous Manue