Linguine au pesto de chou kale
En ce moment c'est la mode du chou kale, c'est un chou vert qui pousse dans nos jardin, même en Alsace ! Anick m'en a donné pour gouter.
Je l'ai tout simplement utiliser pour faire un pesto pour mes pâtes !
Quelle surprise : ce pesto ne sent pas le chou, c'est excellent !
Pour un pot de pesto et 4 gourmands, il faut :
5 feuilles de chou kale
150 ml environ d'une bonne huile d'olive
80 g de parmesan fraichement râpé
70 g de noix de pécan
sel poivre
le zeste d'un citron
500 g de Linguine
Laver et enlever la côte de la branche du chou, bien essorer avec les mains, cela va l'attendrir.
Mettre dans le bol d'un mixer pour moi le Cook'In. Verser l'huile d'olive, le parmesan, les noix de pécan, le zeste de citron, saler et poivrer. Mixer jusqu'à avoir la texture désirée.
Chauffer une grande quantité d'eau salée et cuire les Linguine al dente.
Les mélanger au pesto.
Verdict :
Que c’est bon ! A refaire absolument, belle découverte !
Et si j'en plantais au jardin ?