Spaghetti au fenouil et queues d'écrevisse

Publié le par ManueB

Spaghetti au fenouil et queues d'écrevisse

Avez vous déjà associé les pâtes au fenouil ? Quand j'ai vu son beau plat de pâtes chez Lyne je me suis dit que se serait bien bon !

Pour 3/4 gourmands, il vous faudra :

1 bulbe de fenouil

2 gousses d'ail

300 ml de fumet de poisson

200 g de queues d'écrevisse

sel poivre piment

500 g de spaghetti

Rincer et émincer finement le fenouil . Dans une poêle chauffer de l'huile d'olive et y faire dorer le fenouil puis ajouter l'ail écrasé.

Verser le fumet de poisson et cuire quelques minutes. Je n'ai pas trop cuit mon fenouil car je l'ai voulu un peu croquant !

Au dernier moment ajouter les queues d'écrevisse.

Cuire les Spaghetti al dente, les égoutter puis les servir avec la sauce.

Saupoudrer si vous aimez, de piment d'Espelette.

Verdict :

Très bon quand on aime le fenouil !

pâtes, spaghetti, fenouil, queues d'écrevisse, fumet de poisson

Publié dans pâtes

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ptitecuisinedepauline 02/05/2014 23:28

Un beau plat de pâtes!

kougelhopfetchocolat 02/05/2014 20:31

pour moi ça sera sans le fenouil

la cuillère aux 02/05/2014 15:25

Je confirme le délice!, c'est un excellent mariage! parfois j'en fais aussi avec du saumon! bisous

Titeratatouille 02/05/2014 15:19

Un bon plat de pâtes!

Sécotine 02/05/2014 12:40

Il me plait beaucoup ton plat aujourd'hui, en plus mon estomac crie famine !

La popotte de Didine 02/05/2014 12:31

miammmm c'a ma l'air super delicieux, je garde sous le coude
merci manue

mamie caillou 02/05/2014 12:13

pour moi ce sera Gambas, mais quel régal !

Doria 02/05/2014 10:21

Un bon plat de pâtes comme je les aime !
Bisous, Doria

caty49 02/05/2014 09:45

hum les queues d'écrevisses un regal bizzz

la conque d'or 02/05/2014 08:42

Ciao, MOI j'aime le fenouil donc ton plat m'inspire beaucoup...Bonne journée!

corinnette 02/05/2014 08:23

un bon plat mais je passe mon tour car je n'aime pas le fenouil

Lyne 02/05/2014 07:07

Une très belle version des pâtes au fenouil, Manue ! Là, je crois que c'est toi qui vas m'inspirer avec tes queues d'écrevisses ... :-) Tu viens de me donner une idée savoureuse !
Je peux juste te dire que je suis totalement sous le charme adorant le fenouil sous toutes ses formes.
Tu devrais tenter la cuisson au four, le fenouil reste un peu croquant sous la dent, c'est juste trop bon.
Plein de bisous et une belle fin de semaine !

ManueB 02/05/2014 08:40

merci Lyne, mon chéri et moi adorons le fenouil, je tenterais la cuisson au four, merci..
passe un bon weekend,
bizzzzzzzzzzzzzz

lydie 02/05/2014 07:01

J'adore ! Bonne journée

samia 02/05/2014 06:28

le fenouil doit apporter une belle fraîcheur dans ton plat de pâte.
bizou

nani's kitchen 02/05/2014 06:06

je suis la seule à aimer le fenouil tu m'en sers 1 assiette ? bisous