Moelleux à la rhubarde et à l'huile d'olive

Publié le par ManueB

Moelleux à la rhubarde et à l'huile d'oliveMoelleux à la rhubarde et à l'huile d'olive
Moelleux à la rhubarde et à l'huile d'olive

La rhubarbe est le premier légume ou fruit que l'on récolte au jardin ! Quel plaisir de la cuisiner. Nous l'aimons beaucoup ici.

J'ai vu cette recette sur ce joli blog et la voilà déjà dans mon assiette !

Il vous faudra :

150 g de beurre mou

200 g de sucre

4 oeufs gros

130 g de farine

140 g de poudre d'amande

1/2 sachet de levure chimique

de la vanille en poudre ou un sachet de sucre vanillé

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

4 belles tiges de rhubarbe

Préchauffer le four à 170°.

Dans le bol du robot battre le beurre mou avec le sucre puis ajouter un à un les œufs et la vanille.

Incorporer ensuite la farine, la levure et la poudre d'amande, enfin l'huile d'olive.

Verser la pâte dans un moule en silicone carré.

Éplucher les tiges de rhubarbe, les couper à la longueur du moule et les poser dessus.

Faire cuire 50/60 minutes.

Verdict :

Mon moule de 18 cm de coté était trop petit, peut être prendre le moule tablette !

Difficile de couper la rhubarbe.

Mais très très bon gâteau....

gâteau, moelleux, amande, rhubarbe, Flexipan

Publié dans gâteaux

Commenter cet article

Isabelle 04/05/2014 19:03

La rhubarbe, quel plaisir, j' ai cueilli la première hier pour en faire un petit dessert, mais il a été mangé sans que je fasse de photos ! quelle cruche !

cuisinemaison 02/05/2014 18:53

la rhubarbe est bien là et ce moelleux est une bien belle façon de la manger !! bon week-end

MesPetitsDélices 02/05/2014 10:47

Il a l'air bon ce gâteau ! Moi aussi j'adore la rhubarbe !

amour de cuisine 02/05/2014 09:26

merci, il a l'air excellent !

MylittlePatisserie 02/05/2014 00:19

Je serais curieux de savoir quel gôut apporte l'huile d'olive à ce gateau à la rhubarbe ?

Cécile 01/05/2014 22:38

Un vrai bonheur ce gâteau pour une fan de rhubarbe comme moi ;) Merci. Bises!

chouya 01/05/2014 22:25

Coucou Manue, il à l'air d'etre drolement sympa ce dessert , je n'ai encore jamais essayé l'association rhubarbe / huile d'olive :)

kougelhopf 01/05/2014 21:50

Il a l'air délicieux.

nani's kitchen 01/05/2014 14:58

encore un délicieux gâteau que tu nous proposes là ! bisous

lydie 01/05/2014 14:38

Miammm ....

gut 01/05/2014 14:09

Ton jardin te permet de pouvoir réaliser de beaux gâteaux à la rhubarbe ! quelle chance ! super beau ! bisous

corinnette 01/05/2014 11:24

hummm ma rhubarbe est très jolie je vais donc en profiter

Doudoute 01/05/2014 11:22

j'aime beaucoup la rhubarbe aussi, ton moelleux est superbe miiam

bree13 01/05/2014 09:47

enfin, je voulais dire très beau ce moelleux même si je n'ai jamais goûté à la rhubarbe !

ManueB 01/05/2014 13:52

jamais gouté à la rhubarbe ??? peut être que chez toi ça ne pousse pas !

bree13 01/05/2014 09:46

très belle ! bon 1er mai !

gourmandelise 01/05/2014 09:25

Très jolie texture ton gâteau!
Un régal avec l'acidité de la rhubarbe!!

Pounchki 01/05/2014 09:16

Un beau et bon gâteau ! la rhubarbe arrive enfin, faut en profiter :) bises et bonne journée !

ManueB 01/05/2014 13:52

oui on peut enfin en cueillir au jardin !

samia 01/05/2014 07:31

tes photos sont superbes et ta recette n'est pas en reste.
bizou

ManueB 01/05/2014 13:51

merci Samia !
bon 1 er mai