Clafoutis aux cerises et pistache
Cette année notre cerisier nous donne beaucoup de fruits ! Il a été taillé il y a trois ans et nous n'en avions pus eu. depuis......
Ce sont des cerises croquantes et juteuses, un régal. J'ai déjà fait des bocaux pour l’hiver mais j'avais aussi envie de clafoutis....
Pour 6 ramequins, il faut
2 oeufs
70 g de sucre
80 g de farine
200 ml de lait
des cerises
1 cuillère à soupe de pâte de pistache
Rincer les cerises.
Dans un cul de poule mettre la farine, le sucre puis les œufs commencer à batte puis verser le lait, la pâte doit être lisse. Ajouter alors la pâte de pistache.
Beurrer les petits ramequins et déposer les cerises.
Verser l'appareil et faire cuire 30 minutes dans le four à 180°.
Verdict :
Que de bons souvenirs d'enfance, c'est le dessert que faisait très souvent ma grand mère !
Je me suis inspirée de la recette de Soulef.
dessert, flan, clafoutis, cerises, pistache