Mini muffins au thon et aux tomates confites
Anick, Dominique et moi avons prévu un pique nique. Chacune apporte quelque chose : j'avais envie de faire des mini muffins au thon et aux tomates confites. Des petites bouchées savoureuses et parfumées !
J'ai trouvé la recette sur le site de Petit navire !
Pour 20 mini muffins il faut :
3 oeufs
50 ml d'huile des tomates confites
100 ml de lait
300 g de farine
1/2 sachet de levure chimqie
sel
100 g environ de tomates confites
1 boite de thon
de l'origan
Préchauffer le four à 180°.
Couper les tomates en petits morceaux.
Dans un cul de poule battre les oeufs avec l'huile et le lait, ajouter la farine, la levure puis mettre du sel, du poivre au citron, du piment d'Espelette.
Incorporer ensuite les tomates confites puis le thon. Mélanger.
Répartir dans des empreintes mini muffins en silicone.
Parsemer dessus de l'origan.
Cuire 20/25 minutes selon le four.
Verdict :
On n'en fait qu’une bouchée, très parfumé !
Merci Ducros !
bouchées apéritives, mini muffins, tomates confites, thon, poivre au citron, Flexipan