Conchiglioni farcis - ricotta tomates confites basilic
J'ai enfin tous mes ingrédients pour farcir mes conchglioni - pâtes coquillages. J'ai mis mon pot de ricotta, de la féta, des tomates confites maison et du basilic !
Pour 4 gourmands il faudra :
500 de conchiglioni - pâtes à farcir
1 pot de ricotta
100 g de féta
3 cuillères à soupe de tomates confites maison
1 cuillère à soupe d’huile des tomates
3 branches de basilic
200 g de concassée de tomates
sel
Mélanger la ricotta, le fêta émiettée, les tomates coupées en morceaux, l'huile, le basilic coupé et du poivre à l'ail.Rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Réserver.
Chauffer une grande quantité d'eau salée et cuire les pâtes al dente, égoutter.
Dans une poêle, chauffer un peu d'huile puis verser la concassée de tomates et rectifier l’assaisonnement. avec du poivre à l'ail.
Farcir les pâtes du mélange ricotta. Poser chaque pâte dans un plat à gratin.
Verser la sauce dessus.
Faire dorer au four pendant 5/7 minutes.
Verdict :
Très gouteux, c'est la première fois que je cuisine ces grosses pâtes !
Avec la farce je n'ai garni qu'un tiers des pâtes ! mais c'était assez bourratif, j'ai fait le reste avec la sauce tomates !
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