Madeleines à la fleur d'oranger
Encore une recette de madeleines mais je les aime tant et ne suis pas à la seule à la maison !!!!
Ce sont des madeleines à la fleur d'oranger, l’arôme est si doux et subtil !
C'est une recette de LadyMigonlonga.
Pour 18 madeleines il faudra :
80 g de beurre
2 oeufs
80 g de sucre
80 g de farine
1/2 paquet de levure chimique
2 cuillères à soupe de miel d'oranger
1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
Préchauffer le four à 240°.
Dans le pichet verseur rassembler la farine, la levure et le sucre.
Séparer les jaunes des blancs.
Verser les jaunes dans le pichet, battre à la fourchette les blancs, ils doivent être juste mousseux puis les ajouter à la préparation précédente, mélanger.
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu très doux.
Verser et mélanger la pâte doit être lisse puis enfin, verser l'eau de fleur d'oranger et le miel.
Répartir la pâte dans des empreintes à madeleines en silicone.
Faire cuire 4 minute à 240° puis baisser le thermostat à 180° et continuer la cuisson encore 4/5 minutes.
Verdict :
Si votre miel est trop épais ou cristallisé, le faire fondre avec le beurre.
madeleines, fleur d'oranger, miel, Flexipan