Madeleines à la fleur d'oranger

Publié le par ManueB

Madeleines à la fleur d'oranger
Madeleines à la fleur d'orangerMadeleines à la fleur d'oranger

Encore une recette de madeleines mais je les aime tant et ne suis pas à la seule à la maison !!!!

Ce sont des madeleines à la fleur d'oranger, l’arôme est si doux et subtil !

C'est une recette de LadyMigonlonga.

Pour 18 madeleines il faudra :

80 g de beurre

2 oeufs

80 g de sucre

80 g de farine

1/2 paquet de levure chimique

2 cuillères à soupe de miel d'oranger

1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger

Préchauffer le four à 240°.

Dans le pichet verseur rassembler la farine, la levure et le sucre.

Séparer les jaunes des blancs.

Verser les jaunes dans le pichet, battre à la fourchette les blancs, ils doivent être juste mousseux puis les ajouter à la préparation précédente, mélanger.

Faire fondre le beurre dans une casserole à feu très doux.

Verser et mélanger la pâte doit être lisse puis enfin, verser l'eau de fleur d'oranger et le miel.

Répartir la pâte dans des empreintes à madeleines en silicone.

Faire cuire 4 minute à 240° puis baisser le thermostat à 180° et continuer la cuisson encore 4/5 minutes.

Verdict :

Si votre miel est trop épais ou cristallisé, le faire fondre avec le beurre.

madeleines, fleur d'oranger, miel, Flexipan

Publié dans petits gâteaux

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Martin 26/11/2014 14:00

Oups...g oublié de baisser thermostat...

kaderick 16/06/2014 10:27

avec le miel d'oranger ça doit encore plus renforcer le gout !
trop belles, les madeleines on adore :-)
bisous ma Manue :*

CuisinetCigares.com 12/06/2014 21:41

Ahh la fleur d'oranger :) c'est certainement le petit plus qui fera toute la différence ;-) je les aime déjà ^^
Qui pourra résister ?
Belle soirée Manue :)
Bises, Sandy

nani's kitchen 12/06/2014 21:28

rho que de gourmandise chez toi aujourd'hui ! tu me rappelles qu'il y a un moment que je n'ai pas fait de madeleines ! bisous

Dorine 12/06/2014 21:06

Elles ont l'air excellente !!

samia 12/06/2014 20:30

moi aussi j'aime la fleur d'oranger, ma maman fait toute ces pâtisseries avec cette arôme
bizou

Ingrid Lolibox 12/06/2014 19:11

J'aime cette odeur de fleur d'oranger ... ;) Bizoux

Doria 12/06/2014 15:10

Elles sont bien jolies tes madeleines avec une jolie bosse et de bonnes saveurs !
Bisous, Doria

Mapopotte 12/06/2014 14:13

elles sont trop belles ! waouh ;)

noviceencuisine 12/06/2014 10:41

Miam miam au top du top :p

gut 12/06/2014 10:08

Ce sont vraiment des madeleines réussies !! je les avais repérées aussi sur le site de Ladymilonga car je trouve la bosse particulièrement réussie ! tu prouves à nouveau que la recette est parfaite !! Bravo Manue. gros bisous

Chrystel 12/06/2014 09:45

Rhooo, elles sont vraiment parfaitement réalisées tes madeleines. Jamais je n'en ai obtenu d'aussi belles
PS : je ne sais pas si tu avais lu mon commentaire en réponse sur mon blog. Je te conseillais d'aller voir chez Virginie (Naniskitchen).
http://naniskitchen1.wordpress.com/2014/06/09/techniques-et-astuces-pour-reussir-ses-pains-au-levain-ou-avec-des-pates-tres-hydratees/
Son billet ne t'apprendra peut-être rien de nouveau mais regarde le résultat de son pain bâtard (recette que je lui ai transmise du Larousse des Pains d'E. Kayser que je viens de m'acheter. Tu l'as aussi je crois). La mie est pleine de trous comme tu aimes...
Bisous bisous

Miechambo 12/06/2014 09:17

C'est vrai qu'on peut les parfumer de mille et une saveurs différentes.
Une gourmandise dont on ne se lasse pas
Michèel

LadyMilonguera 12/06/2014 07:47

Irrésistibles ces madeleines !

virginie 12/06/2014 07:40

jolie douceur