Linguine à la carbonara
Tout le monde connait les pâtes à la carbonara, recette classique italienne. Sur mon blog vous trouverez une recette bien sûr !
Dans cette version vous ne trouverez pas de crème, pourtant mes pâtes n'étaient pas sèches.
Voici ma version pour 4 gourmands :
500 g de Linguine
150 g de lardons
2 gousses d'ail
3 oeufs
50 g de parmesan
50 g de pécorino
sel poivre
Faire chauffer une grande quantité d'eau salée.
Pendant ce temps chauffer dans une poêle un peu d'huile d'olive, y faire dorer les lardons avec les gousses d'ail entières, quand celles ci seront dorées, les retirer.
Dans un saladier battre les œufs avec la moitié du parmesan et la moitié du pécorino.
Cuire les Linguine al dente, les verser sur les lardons, remuer puis verser sur le mélange œuf/fromage. Bien mélanger. Rectifier l'assaisonnement
Servir et parsemer avec le reste de parmesan et de pécorino.
Verdict :
Très bon et pas sec, je rajoute toujours un peu d'eau de cuisson.
Mes gourmands ont préféré la version avec la crème :-(