Linguine à la carbonara

Publié le par ManueB

Linguine à la carbonara

Tout le monde connait les pâtes à la carbonara, recette classique italienne. Sur mon blog vous trouverez une recette bien sûr !

Dans cette version vous ne trouverez pas de crème, pourtant mes pâtes n'étaient pas sèches.

Voici ma version pour 4 gourmands :

500 g de Linguine

150 g de lardons

2 gousses d'ail

3 oeufs

50 g de parmesan

50 g de pécorino

sel poivre

Faire chauffer une grande quantité d'eau salée.

Pendant ce temps chauffer dans une poêle un peu d'huile d'olive, y faire dorer les lardons avec les gousses d'ail entières, quand celles ci seront dorées, les retirer.

Dans un saladier battre les œufs avec la moitié du parmesan et la moitié du pécorino.

Cuire les Linguine al dente, les verser sur les lardons, remuer puis verser sur le mélange œuf/fromage. Bien mélanger. Rectifier l'assaisonnement

Servir et parsemer avec le reste de parmesan et de pécorino.

Verdict :

Très bon et pas sec, je rajoute toujours un peu d'eau de cuisson.

Mes gourmands ont préféré la version avec la crème :-(

pâtes carbonara

Publié dans pâtes

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la cuillère aux mille délices 11/11/2014 21:13

les vraies carbo sont sans crème!! c'est ce que j'ai toujours entendu dire mais moi je les fais toujours avec! ll! ta photo donne envie! bonne soirée

babakitchen 08/11/2014 17:05

en effet il parait que la recette "véritable" ne contient pas de crème, et ça me convient très bien ainsi
bisous !! bonne semaine

Chrystel 07/11/2014 23:59

Super appétissant ton plat. Mes enfants se plaignent que je ne leur fasse pas assez souvent des pâtes.
Chez toi, ils seraient comblés
Bisous

Aurélie Mes Envies et Délices 07/11/2014 22:44

Tiens, ça me donne envie de tester cette version sans crème ... si je tente je te dirais

bree13 07/11/2014 18:50

trop bon !

jackie 07/11/2014 15:52

Tout ce que j'aime dans ce carbonara, longtemps que je n'en ai pas fait. Bises

c-line 07/11/2014 11:19

Impossible de résister à ce plat gourmand!! Bisous

LadyMilonguera 07/11/2014 10:07

Ta carbo me donne faim de bon matin...

kaderick 07/11/2014 09:50

J'avais vu ça dans une émission comme quoi la vraie carbonara ne contenait pas de crème. ..
en tout cas tes linguines sont trop belles et sans aucun doute bonnes ... c'est juste différent de ce qu'on a l'habitude de faire et en plus c'est plus ligth !
Bon week-end ma Manue bisous :*

gut 07/11/2014 09:41

Je suis carrément en extase ! une belle carbo il n'y a pas mieux !! lorsqu'elle est bien réalisée comme ici c'est un pur bonheur !! Merci Manue ! Gros bisous

Doria 07/11/2014 09:11

Ce sont les préférés à la maison !
Bisous, Doria

Lyne 07/11/2014 09:04

La version originale et la seule carbonara que nous aimons ici avec du poivre noir fraîchement moulu, un réel délice dont nous raffolons ! Alors, je m'inviterais volontiers pour les déguster avec toi, Manue ! ;-)
Plein de bisous et à ... Très vite :-)
Belle journée à toi !

mamie caillou 07/11/2014 09:00

exactement comme je les aime !!!!!

Betty 07/11/2014 08:57

Dans la version originale, je crois qu'il n'y a pas de crème, si?

sophie 07/11/2014 08:31

tu mets l'oeuf entier ?

nani's kitchen 07/11/2014 07:50

oh moi je suis sûre d'aimer ! bisous

Carine 07/11/2014 07:49

C'est vrai qu'en bonne alsacienne on a l'habitude d'y ajouter de la crème.

Michèle 07/11/2014 07:16

Je ne doute pas du régal!!!