Trofie et potimarron confit à l'huile d'olive, sauge et piment - Salon Du Blog
Demain je serais à Soissons, vous pourrez me rencontrer en vrai. Je fais une démo avec mes copines Anick du blog Les Papilles Estomaquées et Caroline du blog Sécotine fait sa maligne. Nous serons à l'Abbaye à 16 heures !
Nous allons vous cuisiner des pâtes maison avec un délicieux pesto de kale et moi ma sauce au potimarron confit à l'huile d'olive et sauge !
Voici en avant première ma recette :
1 potimarron ou un demi
5 feuilles de sauge
1 piment rouge pas trop fort
sel poivre
huile d'olive
2 gousses d'ail
des pâtes courtes comme des Trofie
Préchauffer le four à 200°
Laver et couper les extrémités du potimarron, le couper en deux, enlever les graines puis le couper en tranches pas trop épaisses.
Les disposer dans un plat à gratin, répartir l'ail coupé en tranches, le piment en lamelles, les feuilles de sauge, saler et poivrer, arroser généreusement d'huile d'olive. Cuire 20/25 minutes.
Pendant ce temps chauffer une grande quantité d'eau salée.
Mixer les légumes en une texture plus ou moins grosse, verser dans une casserole.
Ajouter un peu d'eau de cuisson pour avoir une sauce plus fluide.
Cuire les pâtes al dente les égoutter puis les verser dans la sauce, remuer et servir.
Verdict :
Une sauce super parfumée, on sent un peu la sauge, l'huile d'olive.... un REGAL....
A semedi !!!..