Cake aux poireaux, queues d'écrevisses et curry

Publié le par ManueB

Cake aux poireaux, queues d'écrevisses et curry
Cake aux poireaux, queues d'écrevisses et curry

Chaque semaine je commande un panier de légumes et de fruits ici. C'est la saison des navets, des courges, des carottes et il y a souvent des poireaux dedans ! J'ai eu envie de les intégrer dans un cake ! Sur mon blog, en plus de 7 ans il y a une recette de cake salé  !!!

Je me suis inspirée du livre de Sophie Dudemaine Les Cakes de Sophie !

Pour un beau cake, il faut :

2 poireaux

100 g environ de queues d'écrevisses cuites

3 oeufs

125 ml de lait

100 ml d'huile neutre

150 g de farine

1 cuillère à dessert de levure bio

100 g d de gruyère rapé

sel poivre

1 cuillère à dessert de curry bio

Laver et couper en tronçons le poireau, le cuire dans un peu d'huile, du sel et du poivre pendant 10 minutes environ. Réserver.

Dans un cul de poule battre les œufs avec la farine, la levure, verser l'huile puis le lait tiédi.Incorporer alors le gruyère, un peu de sel, du poivre et du curry. En dernier ajouter le poireau et les queues d'écrevisses.

Mélanger et verser dans un moule à cake en silicone.

Cuire 35/40 minutes dans le four à 170°.

Verdict :

Excellent, ce cake est bien épicé - comme on aime - et surtout il n'est pas sec.

cake salé, poireau, écrevisse

Publié dans petites choses salées

Commenter cet article

Gourmandine 47 25/11/2014 20:26

Bonsoir,

J'ai testé ta recette du cake aux poireaux ! Un vrai régal :-) Par contre, j'ai remplacé les écrevisses par des lardons... Voici le lien vers l'article que j'ai publié sur mon blog http://fourchettes-et-pinceaux.over-blog.com/2014/11/cake-aux-poireaux.html.

Bonne soirée
A bientôt,
Kathia

Hélène 22/11/2014 19:22

bonsoir,
merci à vous pour l'inspiration; nous nous sommes régalés avec cette recette adaptée avec ce que nous avions i.e. des crevettes.
Belle fin de semaine

Laure 22/11/2014 16:57

J'aime beaucoup sa texture! J en chperai bien une tranche!

JLM diffusion 20/11/2014 16:56

Idée intéressante ! Et plutôt à propos pour cette fin d'année. Je la note
En plsu, un cake qui n'est pas sec, cela ne se refuse pas

Céline Cocottes et Campagne 16/11/2014 11:04

Hummm comme il a l'air bon ce cake....!!!

la cuillère aux mille délices 15/11/2014 08:19

Un cake qui me plait bien: poireaux et fruit de mer est une association toujours apprécié! bonne journée

ptitecuisinedepauline 13/11/2014 23:02

Un bien joli cake!

Carine 13/11/2014 22:34

Original ton cake.

doudoute 13/11/2014 21:31

joli cake miiam

afaurore 13/11/2014 20:58

sympaaaa avec des queues d'écrevisses

BullesdeGourmandises 13/11/2014 17:35

que c'est gourmand...une bonne idée pour les fêtes!
Bisous bisous

gut 13/11/2014 13:23

Eh bien ! voici une sacrément belle version de cake salé ! sublime !! si j'ai déjà réalisé des cakes aux légumes je n'ai encore jamais utilisé le poireau ! très belle idée Manue. gros bisous

nani's kitchen 13/11/2014 12:59

oh il a l'air extra ce cake dis donc ! bisous

Yumelise 13/11/2014 12:57

Ce cake salé me plait énormément et serait parfait pour les fêtes ;-)

Doria 13/11/2014 12:30

Un cake très original dans la confection, qui doit avoir très bon goût !
Bisous, Doria

Lexibule 13/11/2014 12:29

Un pain franchement sympathique!! Bon jeudi ma belle Manue :) xxx

kaderick 13/11/2014 10:16

Les cakes font un retour en force ... et c'est trop bien !
J'adore gros bisous ma Manue :*

Betty 13/11/2014 09:37

C'est bien cette initiative de panier de fruits et légumes!

Croque-tout 13/11/2014 09:29

Miam, j'adore l'écrevisse...

Pounchki 13/11/2014 08:56

Il me fait bien envie ton cake, une chouette idée d'y avoir ajouter des queues d'écrevisses !! bisous et bon jeudi !

Pauline 13/11/2014 08:54

Huuuuummmmm, une tuerie ton cake salé!!! Je le note ^^

corinnette 13/11/2014 07:22

Un cake qui fait très envie

bree13 13/11/2014 06:25

idem !

LadyMilonguera 13/11/2014 00:34

Sympa les queues d'écrevisse, je n'y aurait pas pensé...