Cake aux poireaux, queues d'écrevisses et curry
Chaque semaine je commande un panier de légumes et de fruits ici. C'est la saison des navets, des courges, des carottes et il y a souvent des poireaux dedans ! J'ai eu envie de les intégrer dans un cake ! Sur mon blog, en plus de 7 ans il y a une recette de cake salé !!!
Je me suis inspirée du livre de Sophie Dudemaine Les Cakes de Sophie !
Pour un beau cake, il faut :
2 poireaux
100 g environ de queues d'écrevisses cuites
3 oeufs
125 ml de lait
100 ml d'huile neutre
150 g de farine
1 cuillère à dessert de levure bio
100 g d de gruyère rapé
sel poivre
1 cuillère à dessert de curry bio
Laver et couper en tronçons le poireau, le cuire dans un peu d'huile, du sel et du poivre pendant 10 minutes environ. Réserver.
Dans un cul de poule battre les œufs avec la farine, la levure, verser l'huile puis le lait tiédi.Incorporer alors le gruyère, un peu de sel, du poivre et du curry. En dernier ajouter le poireau et les queues d'écrevisses.
Mélanger et verser dans un moule à cake en silicone.
Cuire 35/40 minutes dans le four à 170°.
Verdict :
Excellent, ce cake est bien épicé - comme on aime - et surtout il n'est pas sec.