Petits cakes à la courgette et à la féta

Publié le par ManueB

petits-cakes-courgettes-feta.jpg

 

Voilà  une deuxième recette de la revue 750 g Le Mag ! J'aime bien cette revue : les recettes simples et accessibles. J'ai donc fait les petits cakes à la courgette et à la féta pour l'apéritif du jour de la Fête des Mères ! Un beau et bon succès !

 

Pour 12 cakes en forme de lingots :

 

2 petites courgettes

100 g de féta

des herbes aromatiques  : basilic, persil, coriandre, ciboulette

3 oeufs

5 cuillères à soupe d'huile d'olive

100 ml de lait

180 g de farine

100 g de gruyère (de parmesan dans la recette initiale)

1 sachet de levure chimique

sel poivre

piment

herbes de Provence

 

Laver, couper les extrémités des courgettes puis les couper en dés.

Les faire dorer dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Saler, poivrer et ajouter des herbes de Provence.

 

Dans un cul de poule battre les oeufs ajouter l'huile d'olive, la farine, le lait, la levure, mélanger, saler et poivrer. Incorporer les courgettes , les herbes aromatiques puis le gruyère sans trop travailler la pâte.

 

Répartir  la moitié de la pâte dans des petits moules à cakes individuels, j'ai pris les empreintes lingots en silicone. Parsemer le dessus de la féta émietté puis recouvrir avec le reste de pâte.

 

Faire cuire 20/25 minutes dans le four préchauffé à 180°.

 

Un fois refroidi on peut les couper en petites  tranches pour le service, on n'en fait qu'une bouchée !

 

Verdict :

 

Très parfumé, vraiment délicieux.

 


cake salé, apéritif, courgette, féta, herbes aromatiques

Publié dans petites choses salées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
I
Coucou,<br /> merci pour cette délicieuse recette, j'ai adoré!!!<br /> <br /> http://irenesleckereien.blogspot.de/2014/08/kleine-zucchini-schafskase-cake.html<br /> <br /> Bon week-end, Irène
Répondre
P
Miam ^^
Répondre
M
une bonne idée pour l'apéro !
Répondre
N
Petits cakes bien sympas pour un apéro ou un pique nique.... enfin... dès que la météo le permet ;-)<br /> bises<br /> jojo
Répondre
M
hummmm tres gourmands pour un apero!!
Répondre
M
La Féta relève bien et avec le piment !! une très bonne idée en mini cake en plus. Bises.
Répondre
N
Encore une bonne recette sur ce super magazine! L'association courgette feta est délicieuse! Je l'ai testé en quiche ce midi!! Belle soirée
Répondre
C
HUuum un délice ces petits cakes !!<br /> Bisous
Répondre
K
hummmm ce petit cake me plait beaucoup !!!<br /> j'en prendrais bien une tranche :-)<br /> bon samedi ma Manue, bisous :*
Répondre
P
Elle me plait bien aussi celle là
Répondre
K
excellent pour mon apéro ce soir je t'en pique
Répondre
P
Ils me plaisent beaucoup, ils sont très appétissants :) merci pour le partage ! bises et bonne journée ^^
Répondre
S
hummm un regal !
Répondre
N
de délicieux petits cakes salés je dis oui de suite ! bisous
Répondre
L
Très sympa ces petits cakes...
Répondre
N
J'adore ce genre de petits cakes salés, c'est délicieux !! Bon week-end, bises
Répondre
L
houalala, tu as également craqué sur cette recette du magazine!! et tu as bien fait :) bonne journée
Répondre
L
qu'ils sont mignons, le top pour un apéro au soleil ;)
Répondre
J
De délicieux cakes salés! Bien appétissants! J'adore! Bises!
Répondre