Linguine au poireau et lardons
En ce moment dans mon panier de légumes j'ai très souvent des poireaux, nous les aimons en potées, sur les pizze, en quiches ou en salades et bien sûr avec des pâtes.
Pour 4 gourmands, il faut :
500 g de linguine
3 poireaux moyens
200 g de lardons
sel poivre
huile d'olive
1 bouillon de légumes Knor
Laver et couper le poireau en fines rondelles, faire dorer dans un un peu d'huile d'olive pendant quelques minutes.
Verser 300 ml d'eau et le bouillon de légumes, continuer à faire cuire quelques minutes et rectifier l’assaisonnement.
Pendant de temps chauffer une grande casserole d'eau salée, cuire les Linguine al dente.
Dans une poêle faire dorer les lardons.
Égoutter les Linguine, verser un peu d'eau de cuisson dans le poireau puis les lardons, remuer et servir.
Verdict :
Un plat fait avec des légumes de saison ,très bon et très gouteux, on peut mettre aussi du saumon à la place des lardons.
pâtes, poireau, lardons