Linguine au poireau et lardons

Publié le par ManueB

Linguine au poireau et lardons
Linguine au poireau et lardons

En ce moment dans mon panier de légumes j'ai très souvent des poireaux, nous les aimons en potées, sur les pizze, en quiches ou en salades et bien sûr avec des pâtes.

Pour 4 gourmands, il faut :

500 g de linguine

3 poireaux moyens

200 g de lardons

sel poivre

huile d'olive

1 bouillon de légumes Knor

Laver et couper le poireau en fines rondelles, faire dorer dans un un peu d'huile d'olive pendant quelques minutes.

Verser 300 ml d'eau et le bouillon de légumes, continuer à faire cuire quelques minutes et rectifier l’assaisonnement.

Pendant de temps chauffer une grande casserole d'eau salée, cuire les Linguine al dente.

Dans une poêle faire dorer les lardons.

Égoutter les Linguine, verser un peu d'eau de cuisson dans le poireau puis les lardons, remuer et servir.

Verdict :

Un plat fait avec des légumes de saison ,très bon et très gouteux, on peut mettre aussi du saumon à la place des lardons.

pâtes, poireau, lardons

Publié dans pâtes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
T
Miammm !! Terriblement bon !!!! J'ai juste rajouté une lichette de crème fraîche.... merci beaucoup
Répondre
B
j'adore aussi, j'en fais souvent mon fils adore les poireaux<br /> bisous
Répondre
S
un grand classique chez nous
Répondre
C
Un régal pour les yeux cette assiette et pour les papilles.
Répondre
M
depuis trois jours je ne peux rien avaler, pourtant tes linguines me font très envie !
Répondre
C
Une assiette bien gourmande...
Répondre
N
un plat de pâte super équilibré comme j'aime !
Répondre
D
Une belle assiette de pâtes bien savoureuse !<br /> Bisous, Doria
Répondre
L
Appétissante cette assiette de pâtes...
Répondre
M
Une assiette de pâtes tout à fait à mon goût !<br /> Bon vendredi, bisous.
Répondre
K
oh oui avec du saumon et des poireaux, je préférerais ! miam :-)<br /> gros bisous ma Manue :*
Répondre
L
un petit peu de crème chez moi et on adore ++ !! bonne journée
Répondre
B
un plat de pâtes divin !
Répondre