Cadeaux gourmands 3 : Fudge chocolat blanc et noix de coco
J'ai découvert le Fudge, c'est une sorte de caramel très sucré d’origine anglaise ! Quand je l'offre personne ne le connait mais quand il le goute il adore !
Depuis deux ou trois ans j'ai fait du Fudge au chocolat noir : cette année j'ai voulu changer et mettre du chocolat blanc !
J'y ai ajouté de la noix de coco !
Pour un moule carré il faudra :
1 boite de lait concentré sucré
20 g de beurre salé
200 g de bon chocolat blanc
80 g de noix de coco râpée
Dans une cassrole verser le lait concentré sucré et le beurre, chauffer et faire frémir pendant environ 5 minutes, le mélange épaissit un peu.
Hors du feu verser le chocolat blanc - le mien est en pistoles - remuer pour le faire fondre puis verser la noix de coco.
Verser dans un moule carré en silicone et faire refroidir au frais.
Le découper en petits cubes, le mettre dans de jolis sachets.
Les Fudge se conservent deux semaines au frais.
Verdict :
C'est un peu sucré mais super bon, on a un gout de ces barres à la noix de coco.
Super simple à faire !