Bredele 2014 : Sablés aux amandes et cannelle (6)
Encore des bredelé, je n'arrête plus ! A peine mes bredelé sont dans la boite que des petites souris viennent en manger et elle se vide trop vite !
Aujourd'hui je l'ai rempli de sablés aux amandes et cannelle !
Pour deux belles plaques il faut :
125 g de beurre
1 oeuf
125 g de sucre
10 g de cannelle
125 g d'amandes en poudre
le jus d'un citron et le zeste
250 g de farine
1 jaune pour dorer
Faire une fontaine dans la farine, y mettre le sucre, le beurre coupé en morceau, travailler du bout des doigts, ajouter alors l’œuf, le jus et le zeste de citron, les amandes et la cannelle..
Faire une boule de pâte et la mettre au frais pendant au moins 2 heures ou toute la nuit.
Étaler la pâte et découper des formes à l'aide d’emporte pièces, mon chouchou cette année c'est le cerf :
Dorer à l’œuf et faire cuire 10/11 minutes à180°.
Verdict :
Trop bon, n'est ce pas les filles !