Lasagnes aux carottes et au curry
C'est vendredi le jour des pâtes ! Mais pas grand chose dans mon réfrigérateur : des betteraves et des carottes ! Et pourquoi ne pas faire des lasagnes avec des carottes et une sauce relevée au curry ? Je teste pour vous.
Pour deux gourmands il faut :
500 g environ de carottes oranges et jaunes
1 grosse cuillère à soupe de farine
500 ml de lait
1 cuillère à dessert de poudre de curry de Madras de la Maison Arostéguy
sel poivre
du fromage râpé
de la mozzarella
des feuilles de lasagnes sèches
Éplucher et couper en rondelles les carottes, les cuire dans de l'eau salée, égoutter, réserver.
Préparer la béchamel allégée : mélanger la farine avec le lait, fouetter pour éviter les grumeaux, ajouter sel, poivre et curry. Cuire sur le feu jusqu'à ce que la sauce devienne un peu épaisse.
Dans un plat à gratin, mettre un peu de béchamel dans le fond, poser deux feuilles de lasagnes, mettre de la béchamel, des carottes, un peu de fromage râpé et continuer jusqu'à épuisement des ingrédients, terminer par de la béchamel, des carottes et de la mozzarella.
Cuire 20/25 minutes dans le four à 180°.
Verdict :
Très relevé avec le curry !
Jai fait une béchamel sans beurre, vous pouvez en faire une traditionnelle !