Muffin sofficissimi yogurt e mele
J'adore le site de Giallo e Zafferano, c'est un site qui regroupe des blogs de cuisine italiens. Aujourd'hui j'ai craqué pour ces muffins moelleux au yaourt et aux pommes ! Vraiment simple à faire et rapide !
Pour 12 muffins de taille moyenne, il faut :
3 oeufs
160 g de sucre
1 yaourt nature
1/2 sachet de levure bio
100 ml d'huile neutre
250 g de farine
du zeste d'orange
un sachet de sucre vanillé
une grosse pomme
Battre dans le robot les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé, le mélange doit devenir crémeux. Verser alors le yaourt puis l'huile, bien mélanger, ajouter le zeste d'orange puis la farine. la pâte doit être lisse.
Éplucher et couper la pomme en petits bouts et les verser dans la pâte, en garder quelques morceaux pour le décor.
Verser la pâte dans des caissettes en papier, déposer dessus quelques morceaux de pomme.
Cuire environ 25 minutes dans le four à 180°.
Quand ils sont froids, saupoudrer de sucre glace.
Verdict :
Un bon gouter sain et gourmand !
A doubler de quantité ils sont si bons !