18 ans !!! Ca se fête : Charlotte aux fraises
Aujourd’hui est un jour particulier : Salomé fête ses 18 ans !!! Déjà... Le temps est passé vraiment vite. La voilà adulte ou presque, elle va passer un Bac Scientifique et après elle se prépare à faire de longues études......
Elle adore les fraises et je lui ai fait la surprise de lui faire une Charlotte aux fraises !!!!!
Pour une charlotte il faut :
600/700 g de fraises
250 g de mascarpone
200 ml de crème fraiche entière
2 cuillères à soupe de sucre
du sucre glace
2 feuilles de gélatine
des biscuits roses de Reims
Nettoyer les fraises en garder pour la décoration et pour mettre dans la charlotte.
Mixer 150 g avec 2 cuillères à soupe de sucre, chauffer et y faire fondre la gélatine au préalable ramollie de de l'eau froide.
Assouplir le mascarpone et incorporer les fraises mixées. Réserver au réfrigérateur pour que le mélange prenne.
Poser un cercle à pâtisserie, mettre tout autour un rhodoïd et déposer verticalement les biscuits roses de REims.
Monter la crème en chantilly et l'incorporer délicatement à la crème aux fraises.
Verser une partie de la crème dans le cercle - cela permettra de faire tenir les biscuits ! - puis mettre quelques fraises coupées, des biscuits roses de Reims et terminer par le reste de crème.
Mettre toute la nuit au frais
Le lendemain décorer de fraises.
Verdict :
Belle surprise elle a été ravie !!!!!!!
Bon anniversaire Ma Belle !
charlotte, fraises, mascarpone biscuits roses de Reims