Pipe Regate à la Vodka
Pour mon anniversaire j'ai eu des livres, oui les copines savent que j'adore cuisiner !!!!! Anick m'a offert un livre d'un jeune chef que je ne connaissais pas du tout : Donal Shekan !!!! Il a écrit un livre vraiment bien, des recettes simples, rapides et savoureuses, que de bonnes idées !
J'ai tout de suite été attirée par ce plat de pâtes à la Vodka ! Justement c'est un alcool que j'ai toujours dans mon congélateur.
Pour 4 gourmands il faut :
500 g de Pipe Regate
100 g environ de lardons
4 cuillères à soupe de concentré de tomate
200 ml de crème semi épaisse
50 ml de Vodka
sel poivre
piment d'Espelette
du persil frais
du pécorino
Chauffer une grande quantité d'eau salée.
Pendant ce temps chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et y faire dorer les lardons,. Verser alors la vodka mélanger puis le concentré de tomate, saler, poivrer, ajouter du piment d'Espelette et le persil.
Pour avoir une sauce plus abondante verser un peu d'eau de cuisson des pâtes.
Lorsque les pâtes sont cuites al dente, les égoutter et les verser dans la sauce, remuer et servir. Parsemer de pécorino râpé.
Verdict :
Une sauce hyper rapide à faire non on ne sent que très peu la Vodka, excellentissime !!!!!!
Je vous recommande de faire cette recette.