Tarte sablée aux fraises #tarte d'anniversaire
Aujourd’hui mon Églantine fête ses 16 ans !! oui déjà.......
C'est la saison des fraises et c'est un fruit qu'elle aime beaucoup. Une envie de croquant, du moelleux avec le mascarpone, voilà ma tarte d'anniversaire !
Pour un cadre rectangulaire 8/10 parts, il faut :
250 g de farine
2 jaunes d'oeuf
100 g de sucre
120 g de beurre demi sel
1 pincée de fleur de sel
1 cuillère à dessert de levure
garniture :
des fraises
200 g de mascarpone
du sucre de la vanille
100 ml de crème entière
Pour faire la pâte j'ai pris mon Cook'in mais peut se faire à la main !
Mettre dans le bol du robot le sucre et les jaunes d'oeuf prog 15 s vit 4
Puis ajouter le beurre en parcelles prog 15 s vit 4
Enfin verser la farine, la levure et la fleur de sel prog 30 s vit 4
Faire un boule de pâte, la placer au frais pendant 30 minutes.
Sortir la pâte, l'étaler dans un moule rectangulaire au préalable huilé.
Cuire à 160°. pendant 20/25 minutes.
Préparer la crème.
Monter en chantilly la crème avec du sucre et de la vanille puis incorporer le mascarpone. Mettre dans une poche à douille et réserver au frais.
Démouler le sablé, le poser sur un plat de service.
A l'aide de la poche à douille - douille lisse - faire des petits tas sur toute la surface du sablé.
Laver et équeuter les fraises, les disposer sur la crème.
Décorer de fleurs par exemple de feuilles de menthe.
Mettre au frais jusqu'au moment de servir.
Verdict :
On s'est tous régalé !!!!
Bon anniversaire ma grande !!!
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