Cookies aux flocons d'avoine, amandes, raisins secs et fraises séchées
Vous avez remarqué en ce moment je vous propose souvent des cookies ! Oui toute la famille adore !! Dans mes cookies aujourd'hui, pas de chocolat mais des flocons d'avoine et des fruits secs
Pour deux plaques à pâtisserie, il faut :
150 g de flocons d'avoine
80 g de cassonade
2 cuillères à soupe de raisins secs
50 g d'amandes effilées
15 fraises séchées
50 g de farine
1 oeuf
150 g de beurre
Faire fondre le beurre à feu très doux.
Dans un cul de poule rassembler les flocons d'avoine, la farine, la cassonade, les raisins secs, les fraises séchées coupées en morceaux, les amandes effilées. Mélanger.
Faire un puits y verser le beurre fondu et l'oeuf et remuer à la cuillère en bois.
A l'aide d'une cuillère à soupe faire des tas de pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ou sur une toile en silicone.
Cuire 10 minutes environ à 180°.
Verdict :
Excellents, ils sont tout moelleux...
On peut à mon avis, diminuer la quantité de beurre à 120 g !
Remplacer aussi les fraises séchées par un autre fruit sec !
Je vais les refaire ! ohhhh ouiiiii
cookies, petits gâteaux, biscuitsflocons d'avoine, amandes, fraises séchées