Mini Cheesecake aux fraises et aux groseilles
De temps en temps je ressorts mes " vieilles " revues de cuisine ! Là j'ai pris une revue italienne que j'avais acheté il y a quelques années !!!!
J'ai craqué pour ces petits cheesecakes sans cuisson et super rapide à faire.
Mon paquet de Petits Brun était entamé : il me restait juste la quantité pour faire 4 mini cheesecakes.
Pour 4 mini cheesecakes il faut :
100 g de biscuits type Petits Brun
50 g de beurre
100 g de mascarpone
100 g de crème fraiche
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à soupe de sucre glace
des fraises
des groseilles
Faire fondre le beurre dans une petite casserole, réserver.
Mixer les biscuits, verser alors le beurre fondu, mélanger et répartir dans 4 petites empreintes muffins en silicone. Bien tasser et mettre au frais pendant une bonne heure.
Fouetter le mascarpone, la crème, le sucre vanillé et la sucre glace, mettre dans une poche à douille munie d'une douille lisse et répartir la crème sur le fond biscuité.
Décorer de fraises et de groseilles.
Verdict :
Attention au démoulage, c'est fragile !
Un dessert qui ne nécessite pas de four, pratique quand il fait chaud !
Délicieux...
cheesecake, sans cuisson, biscuits mascarpone, fraises, groseilles