Tagliatelle au chou rave
Voilà un légume un peu surprenant dans mon plat de pâtes : le chou rave !
Nous l'adorons cru, à tremper dans une sauce au fromage blanc par exemple mais je ne l'ai jamais cuisiné cuit !!! C'est en feuilletant mon livre sur les Légumes et Fruits oubliés queAnick m'a fait remarqué cette recette !!!!!
Très bonne idée pour mon plat !
Pour 3 gourmands il faut :
400 g de tagliatelle fraiches
1 chou rave
1 échalote
sel poivre
1/2 cube de bouillon de légumes
300 ml de crème
Chauffer une grande quantité d'eau salée.
Pendant ce temps éplucher et couper le chou rave en bâtonnets - un peu comme des frites.
Dans une poele, faire dorer l'échalote émincée dans un peu d'huile d'olive, puis ajouter le chou rave, remuer et faire dorer. Verser ensuite 200 ml de bouillon de légumes. Cuire jusqu'à ce que le chou rave soit tendre, environ 20 minutes.
Puis cuire les tagliatelle al dente - j'ai pris des tagliatelle fraiches.
Verser la crème dans la casserole, vérifier l'assaisonnement.
Egouter les tagliatelle, les verser sur la sauce et remuer.
Servir.
Verdict :
Surprenant car on n'avons jamais mangé ce chou cuit ! Belle surprise gustative.
C'est très très bon.