Tarte à la courge butternut et curry
J'en enfin fini de cuisiner ma courge butternut, elle était particulièrement grande et grosse. Je l'ai cuisinée avec des lentilles corail, avec des pommes de terre et pourquoi en tarte ?? j'aime son gout si bon et si gouteux.. en plus elle ne contient pas autant d'eau que son copain potiron !
Pour faire cette tarte pas de cuisson au préalable, pratique et rapide !
J'ai été aussi séduite par la pâte à tarte rapide de ma copine Chrys !
Il faut :
pâte à tarte :
200 g de farine
50 g de beurre
1 cuillère à dessert de sel
1 cuillère à dessert de levure chimique
60 g voire un peu plus
pour la garniture :
un morceau de courge butternut
1 cuillère à dessert de curry en poudre
une pointe de piment d'Espelette
2 oeufs
200 ml de crème légère
50/60 g de gruyère râpé
Préparer la pâte.
Faire fondre dans une casserole le beurre, réserver.
Dans un cul de poule mélanger la farine, la levure le sel, verser le beurre fondu et mélanger à la cuillère en bois puis verser l'eau progressivement. On obtient une boule de pâte.
L'étaler dans un moule à tarte avec les doigts.
Peler et râper la courge butternut, la déposer sur le fond de pâte.
Fouetter les œufs avec la crème, le sel, le curry, le piment, le gruyère et les œufs. Verser sur la courge butternut.
Cuire 30 minutes environ à 180°.
Verdict :
Suis étonnée tout le monde a aimé, oui c'est très bon et bien relevé par le curry !!!