Pâtes aux tomates fraiches, basilic et fleurs de câpres
Voilà les premières tomates et c'est un régal avec les pâtes. Mon basilic cette année est superbe, je l'ai planté dans un bac, il est énorme et sent délicieusement bon.
Voilà un bon plat de pâtes tout simple avec des ingrédients de saison et du jardin !
Pour 4 gourmands il faut :
500 g de pâtes courtes
6 tomates
1 bouquet de basilic
1 oignon frais
3 gousses d'ail frais
de l'huile d'olive
des fleurs de câpres
du parmesan
Chauffer une grande quantité d'eau salée.
Laver et couper les tomates en cubes.
Couper l'oignon en cubes et le faire dorer dans un peu d'huile d'olive puis ajouter les gousses d'ail écrasées.
Verser alors les tomates en cubes, saler, poivrer, mettre du sucre et du piment, cuire quelques minutes pour avoir une compotée.
Puis ajouter les feuilles de basilic, continuer un peu la cuisson.
Cuire les pâtes al dente, les égoutter et les verser dans la poêle. Ajouter les câpres et mélanger.
Servir avec des copeaux de parmesan.
Verdict
Simple et délicieux.
J'ai trouvé ces câpres en Italie !