Pain simit, pain turc
Le weekend je suis très souvent en panne de pain, mon levain n'est pas prêt donc pas de pain au levain et je dois faire un pain plus rapide pour notre repas de midi.
En cherchant sur la Toile sur le thème du pain du ramadan j'ai vu ce pain turc ! Il est très joli et il est tout moelleux
Pour 6 pains il faut :
350 g de farine
100 ml d'eau (soit 1/2 verre d'eau)
1 cuillère à soupe rase de levure
3 cuillères à soupe de sucre
1 cuillère à dessert de sel
1 oeuf
100 g de beurre (ou de margarine)
du sésame
J'ai adpaté la recette à mon Cook'in.
Mettre l'eau et la levure dans le bol du Cook'in prog 30 s vit 2 th 40° puis ajouter un peu de sucre, laisser gonfler 10 minutes.
Puis ajouter la farine le sucre, le sel et l' oeuf, prog 30 s vit 1 puis ajouter le beurre en parcelles et prog Pétrin 2 minutes 30.
Sortir la pâte du bol et la partager en 6 parts, faire des boules, couvrir d'un linge propre et faire lever pendant 1 h 30.
Diviser chaque boule en deux, faire deux longs boudins de 20 cm puis les enrouler l'un sur l'autre. et rattacher les extrémités.
Les poser sur une plaque à pâtisserie et laisser lever 30 minutes.
Badigeoenner d'un blanc d'oeuf et parsemer de sésame.
Cuire 20 minutes dans le four préchauffé à 180°.
Verdict :
Pain très joli, très facile à faire !
Qui a tout mangé ? Il n'y en a plus ??
Grand succès, je vous conseille de doubler la quantité !!!